Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

КЛЮКВЕННАЯ ПОЛЕНТА

Рецепт увидела на упаковке поленты, откуда и узнала, что из кукурузной крупы готовят и сладкую выпечку :)

Адаптировала под веганский рецепт - убрала яйца.

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см:

50 г поленты

50 г спельты (если нет ни поленты, ни спельты, возьмите обычную манную крупу)

70 г клюквенного (любого другого) сока, это примерно 5 ст.л.

20 г раст.масла, ~2 ст.л.

По 1/3 ч.л соды и разрыхлителя

20 г сиропа топинамбура, ~2 ст.л. (любого другого подсластителя)

Соль на кончике ч.л.

30-50 г. вяленой клюквы или изюма (2 горсти)

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты. Добавить в случае необходимости сладости. Оставить на полчаса. Выложить в форму, печь 30-35 минут при 170 гр.

Для глазури прокипятить 50 г сока с 1/2 ч.л. агара.

#веган_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #веганскиерецепты

Еда
6,93 млн интересуются