Рецепт увидела на упаковке поленты, откуда и узнала, что из кукурузной крупы готовят и сладкую выпечку :)
Адаптировала под веганский рецепт - убрала яйца.
Ингредиенты
На форму диаметром 18 см:
50 г поленты
50 г спельты (если нет ни поленты, ни спельты, возьмите обычную манную крупу)
70 г клюквенного (любого другого) сока, это примерно 5 ст.л.
20 г раст.масла, ~2 ст.л.
По 1/3 ч.л соды и разрыхлителя
20 г сиропа топинамбура, ~2 ст.л. (любого другого подсластителя)
Соль на кончике ч.л.
30-50 г. вяленой клюквы или изюма (2 горсти)
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты. Добавить в случае необходимости сладости. Оставить на полчаса. Выложить в форму, печь 30-35 минут при 170 гр.
Для глазури прокипятить 50 г сока с 1/2 ч.л. агара.
#веган_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #веганскиерецепты