Всем известно такое блюда как селедка под шубой. Особую популярность оно набирает в новогодние праздники и при больших застольях. Много есть вариантов его приготовления. Каждый раз добавляется что то новенькое в состав или способ приготовления. Вот и мы решили поделиться одним из необычных способов (рецепта) приготовления селедки под шубой.
Самые главные изменения в рецепте – это добавление в селедку икры минтая и крабовых палочек. А также овощи: картошку, морковку и свеклу нужно не отваривать, а спечь в духовке.
Конечно, появляется вопрос – зачем именно печь, ведь сварить проще же? Да, проще, но вкус у овощей будет совсем другой. Вспомните, какой имеет вкус запеченная картошка, когда ее запекают в костре, какой это аромат и какая мягкость картофеля, это слегка подгорелая, хрустящая корочка.
Конечно, в духовке не добиться такого же запеченного эффекта как в костре. Но вкус намного отличаться будет от того, если овощи просто сварить. И если готовить селедку под шубой с печеными овощами, то впоследствии селедка пропитается и дополниться ароматами запеченных овощей. А добавление икры минтая придает изысканный, пикантный вкус и делает блюдо более сочным и мягким.
Селедка под шубой с икрой минтая.
Для приготовления понадобится.
- Селедка – 1 штука или 2 филе.
- Свекла – 3 штуки (средняя) 300 — 400 грамм.
- Картофель – 5 штук (средних) 400 грамм.
- Морковь – 2 штуки (средних) 300 грамм.
- Крабовые палочки – 7 штук (больших) 300 — 400 грамм.
- Яйца (куриные) – 5 штук.
- Майонез 50 -100 грамм.
- Икра минтая 150 – 200 грамм.
Ваша подписка и лайк - самый лучший подарок для нас 👍
Подготовка овощей
Все овощи: картофель, морковь и свеклу нужно хорошо помыть. Протереть кухонным полотенцем, максимально высушив от воды. Поместите их на противень, противень можно застелить фольгой, и поставьте все запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать нужно 1 – 1.5 часа. Проверяйте готовность овощей проверяйте, прокалывая их ножом или спичкой. Овощи должны быть мягкими.
После того как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Очистите их от кожуры. Морковь и свекла могут быть в середине немного твердые, но это не страшно, главное чтобы они небыли сырые.
Яйца нужно отварить к кипящей воде около 20 минут. Они должны быть сваренные в крутую, быть твердыми. При варке, некоторые могут лопнуть. Это не страшно, а наоборот говорит о том, что яйцо сварилось.
Теперь пришло время все нарезать, измельчить и начать укладывать слои селедки под шубой с икрой минтая.
- Селедку (если у вас целая рыба) почистить от внутренностей, удалить шкуру, голову и хвост. А также удалить косточки — сделать филе. Нарежьте селедку небольшими кубиками, не больше 1 сантиметра каждый.
- Яйца нужно очистить от скорлупы и отделить желток и белок. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами. Сначала разрезать пополам, а потом на небольшие дольки.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
- Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
- Картофель очистить и порезать крупно, на несколько частей, его потом нужно будет потолочь вилкой.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
Слои селедки под шубой
- 1. Первым слой нужно сделать из картофеля. Положите кусочки картофеля на тарелку (или другую тару, в которой будет готовое блюдо) и раздавите его на мелкие части, чтобы слегка напоминало пюре крупного измельченного.
- 2. Сверху на картофель поместите кусочки селедки и слегка (только слегка) придавите. Если сильно утрамбовывать слои, то тогда придется оставлять селедку на пропитку на всю ночь, а то и больше.
- 3. Смажьте селедку икрой минтая. Икру можно заменить на другую, например щучью.
- 4. Сверху посыпьте слоем моркови, натертой на крупную терку.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
- 5. Смажьте все майонезом.
- 6. Сверху майонеза, поместите слой крабовых палочек.
- 7. Посыпьте все белками, измельченными на крупной терке.
- 8. Смажьте икрой.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
- 9. Посыпьте слоем свеклы.
- 10. Слой майонеза.
- 11. Сверху посыпьте желтками, измельченными на мелкой терке.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓