Найти в Дзене
Готовим, творим, едим

Селедка под шубой. Рецепт с икрой минтая и крабовыми палочками. Дешёвые продукты - ресторанный вкус.

Оглавление

Всем известно такое блюда как селедка под шубой. Особую популярность оно набирает в новогодние праздники и при больших застольях. Много есть вариантов его приготовления. Каждый раз добавляется что то новенькое в состав или способ приготовления. Вот и мы решили поделиться одним из необычных способов (рецепта) приготовления селедки под шубой.

Селедка под шубой. Фото сайта https://edatomy.ru
Селедка под шубой. Фото сайта https://edatomy.ru

Самые главные изменения в рецепте – это добавление в селедку икры минтая и крабовых палочек. А также овощи: картошку, морковку и свеклу нужно не отваривать, а спечь в духовке.

Конечно, появляется вопрос – зачем именно печь, ведь сварить проще же? Да, проще, но вкус у овощей будет совсем другой. Вспомните, какой имеет вкус запеченная картошка, когда ее запекают в костре, какой это аромат и какая мягкость картофеля, это слегка подгорелая, хрустящая корочка.

Конечно, в духовке не добиться такого же запеченного эффекта как в костре. Но вкус намного отличаться будет от того, если овощи просто сварить.  И если готовить селедку под шубой с печеными овощами, то впоследствии селедка пропитается и дополниться ароматами запеченных овощей. А добавление икры минтая придает изысканный, пикантный вкус и делает блюдо более сочным и мягким.

Селедка под шубой с икрой минтая.

Для приготовления понадобится.

  • Селедка – 1 штука или 2 филе.
  • Свекла – 3 штуки (средняя) 300 — 400 грамм.
  • Картофель – 5 штук (средних) 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки (средних) 300 грамм.
  • Крабовые палочки – 7 штук (больших) 300 — 400 грамм.
  • Яйца (куриные) – 5 штук.
  • Майонез 50 -100 грамм.
  • Икра минтая 150 – 200 грамм.
Ваша подписка и лайк - самый лучший подарок для нас 👍

Подготовка овощей

Все овощи: картофель, морковь и свеклу нужно хорошо помыть. Протереть кухонным полотенцем, максимально высушив от воды. Поместите их на противень, противень можно застелить фольгой, и поставьте все запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать нужно 1 – 1.5 часа. Проверяйте готовность овощей проверяйте, прокалывая их ножом или спичкой. Овощи должны быть мягкими.

Запекание овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Запекание овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

После того как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Очистите их от кожуры. Морковь и свекла могут быть в середине немного твердые, но это не страшно, главное чтобы они небыли сырые.

Яйца нужно отварить к кипящей воде около 20 минут. Они должны быть сваренные в крутую, быть твердыми. При варке, некоторые могут лопнуть. Это не страшно, а наоборот говорит о том, что яйцо сварилось.

Варка яиц. Фото сайта https://edatomy.ru
Варка яиц. Фото сайта https://edatomy.ru

Теперь пришло время все нарезать, измельчить и начать укладывать слои селедки под шубой с икрой минтая.

  • Селедку (если у вас целая рыба) почистить от внутренностей, удалить шкуру, голову и хвост. А также удалить косточки —  сделать филе. Нарежьте селедку небольшими кубиками, не больше 1 сантиметра каждый.
  • Яйца нужно очистить от скорлупы и отделить желток и белок. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • Крабовые палочки нарезать полукольцами. Сначала разрезать пополам, а потом на небольшие дольки.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
  • Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и порезать крупно, на несколько частей, его потом нужно будет потолочь вилкой.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
Измельчение свеклы и моркови. Фото сайта https://edatomy.ru
Измельчение свеклы и моркови. Фото сайта https://edatomy.ru

Слои селедки под шубой

  • 1. Первым слой нужно сделать из картофеля. Положите кусочки картофеля на тарелку (или другую тару, в которой будет готовое блюдо) и раздавите его на мелкие части, чтобы слегка напоминало пюре крупного измельченного.
  • 2. Сверху на картофель поместите кусочки селедки и слегка (только слегка) придавите. Если сильно утрамбовывать слои, то тогда придется оставлять селедку на пропитку на всю ночь, а то и больше.
  • 3. Смажьте селедку икрой минтая. Икру можно заменить на другую, например щучью.
  • 4. Сверху посыпьте слоем моркови, натертой на крупную терку.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
  • 5. Смажьте все майонезом.
  • 6. Сверху майонеза, поместите слой крабовых палочек.
  • 7. Посыпьте все белками, измельченными на крупной терке.
  • 8. Смажьте икрой.
❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗
  • 9. Посыпьте слоем свеклы.
  • 10. Слой майонеза.
  • 11. Сверху посыпьте желтками, измельченными на мелкой терке.

❗Наведите и нажмите курсор на правый край фото, для просмотра других (следующих) фото.❗

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓