Найти в Дзене
Готовим вместе!!!

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи нового года
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи нового года

Ингредиенты (на 2 порции)

Кальмары - 2 шт.

Рис (сырой) - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 маленький или 0,5 среднего

Масло растительное (для жарки) - 30 мл

Майонез - 10 г

Морковь - 30 г

Перец черный горошком - 4 шт.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Салатные листья (для подачи) - по вкусу

Как приготовить фаршированных кальмары в виде свинок: 
Подготавливаем кальмары. Удаляем внутренности вместе с хордой. Отрезаем щупальца и лишние (боковые) части хвоста (используем их для другого блюда). Тушки кальмаров тщательно промываем.
Как приготовить фаршированных кальмары в виде свинок: Подготавливаем кальмары. Удаляем внутренности вместе с хордой. Отрезаем щупальца и лишние (боковые) части хвоста (используем их для другого блюда). Тушки кальмаров тщательно промываем.
Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой.
Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой.
Очищаем кальмары от тонкой пленки.
Очищаем кальмары от тонкой пленки.
Для начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, до золотистого цвета и прозрачности. Следом добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Жарим еще минут 5 при большом нагреве и снимаем с огня. 
В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (можно не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вам по вкусу). Откидываем готовый рис на сито и остужаем.
Небольшой кусочек моркови для декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов для салата, холодца или другого новогоднего блюда. Главное, чтобы морковь была в меру мягкой.
Для начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, до золотистого цвета и прозрачности. Следом добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Жарим еще минут 5 при большом нагреве и снимаем с огня. В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (можно не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вам по вкусу). Откидываем готовый рис на сито и остужаем. Небольшой кусочек моркови для декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов для салата, холодца или другого новогоднего блюда. Главное, чтобы морковь была в меру мягкой.
Перемешиваем отварной рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Пробуем. Любите пожирнее и понежнее - добавьте ложку майонеза. Фаршируем кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
Перемешиваем отварной рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Пробуем. Любите пожирнее и понежнее - добавьте ложку майонеза. Фаршируем кальмары, плотно утрамбовывая начинку.

Из вареной моркови вырезаем треугольники-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру прокалываем два отверстия. Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а также "глазки" из перца горошком, с помощью майонеза.
Переносим фаршированные кальмары в виде свинок на листья салата. Произвольно украшаем новогоднюю закуску.
Из вареной моркови вырезаем треугольники-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру прокалываем два отверстия. Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а также "глазки" из перца горошком, с помощью майонеза. Переносим фаршированные кальмары в виде свинок на листья салата. Произвольно украшаем новогоднюю закуску.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются