Найти тему

12 секретиков для приготовления песочного теста

  1. Замешивать тесто , лучше всего в прохладном помещении
  2. Продукты, лучше всего должны быть прохладными
  3. Чем быстрее пройдёт процесс замешивания. тем лучше, чтоб оно оставалось холодным
  4. Лишний раз не желательно браться за тесто, во избежание излишней клейковины, иначе корочка после выпечки будет жёсткая
  5. Воду в тесто добавлять строго по рецепту иначе корочка так же будет жёсткой
-2

6. Перед тем, как приступить к раскатыванию, тесто должно полежать в холодильнике пол часа

7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку , чтоб не заветривалось

8.Чтоб не образовалось воздушных пузырей при выпекании, плотно прижимаем тесто к стенкам формы, иначе корж может деформироваться

9.Готовя пирог с начинкой вроде джема или повидла, корж сперва выпекаем , охлаждаем и лишь потом выкладываем начинку. А можно поступить иначе, перед тем как выложить начинку, корж посыпаем крахмалом и немного растираем для ровного покрытия и лишь потом выкладываем начинку.

10. Чтобы корж не деформировался в процессе выпечки, надо положить на тесто фольгу, и сверху посыпать сырую фасоль или рис. по окончании, фольгу и"груз "удаляем.

11.Если выпекаем пирог с начинкой внутри, то шпажкой делаем поколы сверху

12. И последнее, когда пирог готов,даём ему остыть и лишь потом разрезаем, чтоб начинка не вытекла.

-3
-4

Я надеюсь, что мои секретики Вам пригодились.Пышных и вкусных пирогов и печенья.