- Замешивать тесто , лучше всего в прохладном помещении
- Продукты, лучше всего должны быть прохладными
- Чем быстрее пройдёт процесс замешивания. тем лучше, чтоб оно оставалось холодным
- Лишний раз не желательно браться за тесто, во избежание излишней клейковины, иначе корочка после выпечки будет жёсткая
- Воду в тесто добавлять строго по рецепту иначе корочка так же будет жёсткой
6. Перед тем, как приступить к раскатыванию, тесто должно полежать в холодильнике пол часа
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку , чтоб не заветривалось
8.Чтоб не образовалось воздушных пузырей при выпекании, плотно прижимаем тесто к стенкам формы, иначе корж может деформироваться
9.Готовя пирог с начинкой вроде джема или повидла, корж сперва выпекаем , охлаждаем и лишь потом выкладываем начинку. А можно поступить иначе, перед тем как выложить начинку, корж посыпаем крахмалом и немного растираем для ровного покрытия и лишь потом выкладываем начинку.
10. Чтобы корж не деформировался в процессе выпечки, надо положить на тесто фольгу, и сверху посыпать сырую фасоль или рис. по окончании, фольгу и"груз "удаляем.
11.Если выпекаем пирог с начинкой внутри, то шпажкой делаем поколы сверху
12. И последнее, когда пирог готов,даём ему остыть и лишь потом разрезаем, чтоб начинка не вытекла.
Я надеюсь, что мои секретики Вам пригодились.Пышных и вкусных пирогов и печенья.