Найти тему
Секреты гурмана

Мягкое и ароматное лимонное печенье

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Лимонное печенье – мягкое и ароматное печенье. Оно наполнено ярким вкусом лимона в каждом кусочке. Их легко приготовить из доступных ингредиентов и всего примерно за 30 мин. Это лимонное печенье обязательно станет любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягчённое) – 120 г;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 0.5 ч. л;
  • Ванилин – 0.25 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л;
  • Сода – ⅛ ч. л;
  • Соль – ¼ ч. л. / по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите 1 ч. л. Цедры и столько же выжмите сока;
  2. Возьмите большую чашку и смешайте в ней сахар и масло, пока они не станут легкими и воздушными;
  3. Вбейте ванилин, яйцо, цедру лимона и сок;
  4. Медленно вмешайте муку, соль, соду, разрыхлитель до однородного состояния. При необходимости очистите край чаши и перемешайте;
  5. Возьмите противень, смажьте маслом и застелите пергаментом;
  6. В отдельную тарелку высыпьте сахарную пудру. Возьмите чайную ложку теста, скатайте в ​​шар и обваляйте в сахарной пудре. Выложить на противень на расстоянии 2.5 см. друг от друга. Повторите с оставшимся тестом;
  7. Приплюсните каждое печенье;
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 9-11 мин., пока печенье не подрумянится;
  9. Выньте из духовки и охладите лимонное печенье примерно на 3 мин., прежде чем выложить его с противня.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.