Всем привет!
В малом возрасте, я, как и многие другие дети очень не любил есть кашу. Родители твердили: "чтобы быть сильным и здоровым нужно обязательно есть кашу!"
Но если честно меня эта фраза не особо мотивировала. Однажды, когда я был летом в деревне я впервые попробовал рисовую кашу. В этот миг мое представление полностью перевернулось.
Мне настолько понравилась рисовая каша, что после этого момента я попросил бабушку варить её каждый день! Никогда бы не подумал, что скажу такие слова!
Я хочу вам рассказать, как сварить вкусную рисовую кашу. Поделюсь именно тем рецептом, по которому готовили кашу мои родные. Совсем недавно я ел рисовую каши и её вкус буквально переместил меня в деревню, когда мне было 7 лет. В моей голове сразу всплыло куча воспоминаний и приятных моментов из детства.
Если вы в детстве тоже часто ели рисовую кашу, то попробуйте её приготовить. Мало того, что вкусно поедите, так ещё и вспомните прекрасные моменты жизни!
Ингредиенты
- Рисовая крупа - 200 гр
- Молоко - 400 мл
- Сливочное мало - 60 гр
- Вода - 200 мл
- Соль и сахар - по вкусу
Рецепт
Выкладываем рис в тарелку и тщательно промываем под горячей кипячёной водой. Обязательно сделайте это, ведь крупа может оказаться очень грязной!
Высыпаем рис в кастрюлю или ковш и выливаем 200 мл воды. Включаем маленький огонь, помешиваем рис и ждём примерно 7 минут, пока наша вода выкипит.
Следите за тем чтобы рис не прилипал к краям вашей посуды!
Затем выливаем 350 мл молока, желательно чтобы молоко было тёплым или горячим. Солим/сахарим по вкусу и перемешиваем.
Варим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать.
Выключаем огонь, бросаем кусочек сливочного масла в кашу и накрываем её крышкой.
Масло сделает нашу кашу нежной и воздушной! Даём настояться 7 минут и перемешиваем. По желанию можно добавить ягоды и зелень.
Каша готова! Это идеальный, вкусный и полезный завтрак как для детей, так и для взрослых! Приятного аппетита!