Найти в Дзене

Макаронный салат!

Оглавление

Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни!

Продукты

  • Макароны-спиральки (паста фузилли) - 250 г
  • Ветчина - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Помидор - 120 г
  • Маслины - 50 г
  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Для заправки:Масло растительное (нерафинированное) - 50 мл
  • Сок лимона - 25 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем набор продуктов для макаронного салата с ветчиной и овощами, а также для салатной заправки.
  2. Отвариваем макароны приблизительно 6-8 минут в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, промываем макароны холодной проточной водой, заправляем каплей растительного масла.
  3. Из помидоров ложкой удаляем семена. Очищаем перец от семян.
    Овощи и ветчину нарезаем соломкой.
  4. Ветчину, перец и помидоры смешиваем в салатнике с охлажденными макаронами.
  5. Готовим салатную заправку: соединяем растительное масло с лимонным соком, солью и толченым перцем. Заправляем макаронный салат с ветчиной и овощами приготовленной заправкой.
    Петрушку мелко нарезаем. Маслины добавим в салат целиком.
  6. Даем салату с ветчиной, макаронами, помидорами и перцем настояться приблизительно полчаса. Затем украшаем петрушкой, маслинами и подаем к столу!
Еда
6,93 млн интересуются