Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни!
Продукты
- Макароны-спиральки (паста фузилли) - 250 г
- Ветчина - 200 г
- Перец сладкий - 120 г
- Помидор - 120 г
- Маслины - 50 г
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Для заправки:Масло растительное (нерафинированное) - 50 мл
- Сок лимона - 25 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Этапы приготовления
- Подготавливаем набор продуктов для макаронного салата с ветчиной и овощами, а также для салатной заправки.
- Отвариваем макароны приблизительно 6-8 минут в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, промываем макароны холодной проточной водой, заправляем каплей растительного масла.
- Из помидоров ложкой удаляем семена. Очищаем перец от семян.
Овощи и ветчину нарезаем соломкой. - Ветчину, перец и помидоры смешиваем в салатнике с охлажденными макаронами.
- Готовим салатную заправку: соединяем растительное масло с лимонным соком, солью и толченым перцем. Заправляем макаронный салат с ветчиной и овощами приготовленной заправкой.
Петрушку мелко нарезаем. Маслины добавим в салат целиком. - Даем салату с ветчиной, макаронами, помидорами и перцем настояться приблизительно полчаса. Затем украшаем петрушкой, маслинами и подаем к столу!