Найти тему
Венера Хирон

Салатов много не бывает, а вкус и форма у них разные

Салаты стали повседневным блюдом.

Рецептов салатов множество. С самыми разными ингредиентами и на любой вкус.

Один из них мы приготовим сегодня. Если есть время, то делайте его слоями. А можно просто всё перемешать.

-2

Самым нижним слоем будет отварной рис, 100-120 граммов. Рис варила с солью.

-3

Промазывать каждый слой все привыкли майонезом. А я в последнее время всё чаще использую йогурт для салатов.

Выбирайте, что вам больше нравится или что есть под рукой, и смажьте рис сверху.

-4

Следующим слоем будет консервированный тунец в баночке. Слила сок и размяла его вилкой.

-5

Тунец снова смазала йогуртом.

И положила тонкий слой укропа (я взяла нарезанный осенью укроп из морозилки). Можно свежий укроп или зеленый лук.

-6

Натерла твердый сыр, 70 граммов. Это ещё один слой салата.

-7

И снова йогурт. А сверху 2 вареных яйца, натертых на мелкой терке.

-8

И завершающий слой йогурта по кругу и в центре.

-9

Наш салат готов. Но перед употреблением ему лучше минут 15-20 постоять, пусть слои немного пропитаются заправкой.

-10

Количество ингредиентов можете класть на глаз, а я просто указала, сколько чего у меня. Обычный салат, но, разумеется, вкусный.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются