Салаты стали повседневным блюдом.
Рецептов салатов множество. С самыми разными ингредиентами и на любой вкус.
Один из них мы приготовим сегодня. Если есть время, то делайте его слоями. А можно просто всё перемешать.
Самым нижним слоем будет отварной рис, 100-120 граммов. Рис варила с солью.
Промазывать каждый слой все привыкли майонезом. А я в последнее время всё чаще использую йогурт для салатов.
Выбирайте, что вам больше нравится или что есть под рукой, и смажьте рис сверху.
Следующим слоем будет консервированный тунец в баночке. Слила сок и размяла его вилкой.
Тунец снова смазала йогуртом.
И положила тонкий слой укропа (я взяла нарезанный осенью укроп из морозилки). Можно свежий укроп или зеленый лук.
Натерла твердый сыр, 70 граммов. Это ещё один слой салата.
И снова йогурт. А сверху 2 вареных яйца, натертых на мелкой терке.
И завершающий слой йогурта по кругу и в центре.
Наш салат готов. Но перед употреблением ему лучше минут 15-20 постоять, пусть слои немного пропитаются заправкой.
Количество ингредиентов можете класть на глаз, а я просто указала, сколько чего у меня. Обычный салат, но, разумеется, вкусный.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. С наступающим Новым годом!