Найти в Дзене
Секреты домохозяйки

Мандариновый рецепт самое то для новогоднего стола

Удивите своих гостей таких необычным рецептом...

Не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве десерта? Тогда этот рецепт вам в помощь

Нежное желе с нотками мандарина, придающего новогодней атмосферы

Для этого нам необходимо:

- мандарины 700 гр

- сахар 5 столовых ложек

- молоко 500 мл

- сливочный сыр 200 гр

- желатин 20 гр

- специи по вкусу (ванилин, корица, кориандр, имбирь)

-2

Приготовление:

1) Для начала очищаем мандарины, перемалываем в блендере (можно нарезать, но очень мелко) и пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть

2) Полученный мандариновый сок мы переливаем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки сахара и 10 грамм желатина

3) Ставим на огонь и постепенно желатин должен раствориться (лучше это делать на медленном огне)

4) После растворения даём немного остыть, переливаем в формы(стаканы) в нужном положении и фиксируем, отправляем в холодильник до полного застывания

Пока первый слой застывает, подготовим начинку для второго

5) Молоко, желатин 10 грамм, сахар 3 столовые ложки и специи добавляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь для полного растворения ингредиентов, все помешивать

6) Как только все растворится, снимаем с огня и добавляем сливочный сыр, перемешиваем

7) Оставляем остывать полученную массу и позже развиваем ее по стаканам с мандариновым слоем желе

8) Убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего это делать на ночь, чтобы желе лучше схватилось)

9) После застывания, по желанию, можно украсить кусочками мандарина, шоколадом или ягодами

-3

Такой десерт не оставит равнодушными гостей. Получается очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Буду рада, если вы подпишитесь на канал! Мне важна ваша отдача!
-4

Еда
6,93 млн интересуются