Удивите своих гостей таких необычным рецептом...
Не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве десерта? Тогда этот рецепт вам в помощь
Нежное желе с нотками мандарина, придающего новогодней атмосферы
Для этого нам необходимо:
- мандарины 700 гр
- сахар 5 столовых ложек
- молоко 500 мл
- сливочный сыр 200 гр
- желатин 20 гр
- специи по вкусу (ванилин, корица, кориандр, имбирь)
Приготовление:
1) Для начала очищаем мандарины, перемалываем в блендере (можно нарезать, но очень мелко) и пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть
2) Полученный мандариновый сок мы переливаем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки сахара и 10 грамм желатина
3) Ставим на огонь и постепенно желатин должен раствориться (лучше это делать на медленном огне)
4) После растворения даём немного остыть, переливаем в формы(стаканы) в нужном положении и фиксируем, отправляем в холодильник до полного застывания
Пока первый слой застывает, подготовим начинку для второго
5) Молоко, желатин 10 грамм, сахар 3 столовые ложки и специи добавляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь для полного растворения ингредиентов, все помешивать
6) Как только все растворится, снимаем с огня и добавляем сливочный сыр, перемешиваем
7) Оставляем остывать полученную массу и позже развиваем ее по стаканам с мандариновым слоем желе
8) Убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего это делать на ночь, чтобы желе лучше схватилось)
9) После застывания, по желанию, можно украсить кусочками мандарина, шоколадом или ягодами
Такой десерт не оставит равнодушными гостей. Получается очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Буду рада, если вы подпишитесь на канал! Мне важна ваша отдача!