Найти в Дзене

Правда о высоком холестерине

Привет, друзья. Меня зовут Сергей. Читайте до конца статья интересная.

Высокий уровень холестерина вреден для сердца! Правильно. Но лишь частично. Потому что один только высокий уровень ничего не говорит о риске для здоровья. Холестерин – это важный компонент нервных клеток и гормонов. Эксперты объясняют разницу между хорошим, плохим и недавно обнаруженным злым холестерином.

Опасна ли диета с высоким содержанием холестерина?

И да, и нет. Печень сама вырабатывает холестерин. Если он дополнительно поступает с пищей, организм обычно регулирует его количество самостоятельно, ограничивая его производство клетками печени. Так называемый «хороший» холестерин защищает клетки и даже предотвращает отложения в сосудах. При большом количестве «плохого» холестерина в крови могут образовываться холестериновые бляшки, мешающие кровотоку.

Что такое «злой» холестерин?

-2

Это третий тип: метаболический остаток, который связан с плохим холестерином. Как и плохой, он отвечает за кальцификацию сосудов. Так как в органы, в том числе в мозг, не поступает достаточно крови и кислорода, это увеличивает риск инсульта. Обычно хороший холестерин защищает сосуды, но в этом случае он бессилен.

Как улучшить холестерин?

-3

Последовательные изменения в привычках питания и жизни могут значительно снизить концентрацию злого и плохого холестерина. Например, курение усиливает вредное воздействие холестерина. Имеет смысл обратиться к средиземноморской диете с ценными ненасыщенными жирными кислотами, потому что она производит больше хорошего холестерина. Орехи также полезны, в зависимости от их количества: от пяти до восьми штук снижают уровень вредного холестерина. Очень важна физическая активность. Полчаса ходьбы в день могут повысить уровень хорошего холестерина на 10%. Но если значение вредного холестерина сильно увеличено, часто помогают только лекарства.

Нужно ли обходиться без сладостей при высоком уровне холестерина?

Необязательно. В основном речь идет о жирах, когда дело касается холестерина. Чем больше животных жиров (например, свинины) употребляется, тем больше вредного холестерина остается в крови и тем выше его уровень.

Как происходит кальцификация сосудов?

Холестерин – это жироподобное вещество. Кровь может транспортировать его только в том случае, если он связан с жирами. Вредные жиры обладают высокой плотностью, что затрудняет их продвижение по сосудам. Излишки вредных жиров постепенно откладываются на стенках сосудов, становятся все гуще и плотнее, пока сосуд не сузится и через него не будет протекать меньше крови. При недостаточном снабжении кровью и кислородом пострадают сердце или мозг. Так возникают инсульты и инфаркты.

Будьте здоровы друзья, расскажите в комментариях как вы ограничиваете себя от холестерина?

Буду благодарен если - поставьте лайк к этой статье, а чтобы не пропускать новые и ещё более интересные выпуски ежедневно, просто подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются