Найти в Дзене

Рецепт: Мидии с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • - мидии Киви на половине раковины 25 штук
  • - сливочное масло 50г
  • - оливковое масло 20г
  • - укроп, петрушка, базилик, тимьян
  • - чеснок 2 зубчика
  • - перец чили
  • - черный перец молотый
  • - морская соль

Для начала чеснок очистим от шелухи. Возьмем миску, положим туда чеснок, укроп, петрушку, базилик и тимьян. Добавляем сливочное и оливковое масло. Взбиваем все эти ингредиенты блендером. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовка на 180 градусов. Берем противень, посыпаем его равномерно солью, поверх нее равномерно выкладываем мидии. Каждую раковину наполним подготовленным зеленым пюре (чесночным маслом).

Ставим противень в духовку и запекаем 7 минут. Достаем мидии. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=892

Еда
6,93 млн интересуются