Найти тему
Здоровая жизнь

Фрукты и овощи для лечения сахарного диабета

Какие овощи и фрукты можно есть при сахарном диабете

Употребление фруктов-это восхитительный способ утолить голод и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Однако большинство фруктов содержат сахар. Это вызвало вопросы о том, подходят ли фрукты для людей, страдающих диабетом.

Диабет-это хроническое, но управляемое состояние, при котором организм борется за контроль уровня сахара в крови.

Опасны ли фрукты для людей с диабетом? В этой статье мы предложим фрукты, которые нужно есть и избегать, если у вас диабет, а также рассмотрим взаимосвязь между фруктами и уровнем сахара в крови.

Список фруктов и овощей при сахарном диабете

Низкие ГИ (гликемический индекс продукта) и ГЛ фрукты

Некоторые фрукты имеют ГИ менее 55 и ГЛ менее 10, в том числе.

  • яблоки
  • авокадо
  • бананы
  • ягоды
  • вишня
  • грейпфрут
  • виноград
  • киви
  • нектарины
  • апельсин
  • персики
  • груши
  • сливы клубника

Фрукты и диабет

Американская диабетическая ассоциация, советует человеку с диабетом есть любые фрукты, если у него нет аллергии на конкретный фрукт.

Метаанализ, опубликованный в 2014 году в Британском медицинском журнале, показал, что более высокое потребление фруктов было значительно связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Однако приготовление фруктов может повлиять на уровень сахара в крови. Свежие или замороженные фрукты лучше, чем обработанные фрукты прямо из банки или банки, такие как яблочное пюре и консервированные фрукты. Обработанные фрукты также включают сухофрукты и фруктовые соки.

Люди с диабетом должны есть обработанные продукты экономно или полностью избегать их. Организм быстрее усваивает обработанные фрукты, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Обработка фруктов также удаляет или снижает уровень некоторых ключевых питательных веществ, включая витамины и клетчатку.

Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек, рекомендует людям с диабетом избегать фруктовых соков или консервированных фруктов с добавлением сахара.

Фруктовые смеси, такие как смузи, также имеют высокое содержание сахара и быстрее усваиваются, что приводит к более высоким скачкам сахара в крови.

Что такое гликемический индекс?

Для человека с диабетом одним из способов выбора безопасных и подходящих фруктов и других продуктов с высоким содержанием углеводов является проверка гликемического индекса (ги).

ГИ-это оценка продуктов питания по шкале от 1 до 100. Оценка показывает, как быстро продукт питания может повысить уровень сахара в крови.

Продукты с высоким ГИ усваиваются быстрее, чем продукты со средним или низким ГИ.

Гликемическая нагрузка (ГЛ) учитывает ги пищи плюс количество углеводов в порции. ГЛ может быть более точным способом оценки того, как пища влияет на управление уровнем сахара в крови с течением времени. Продукты с низким ГИ и низким ГЛ лучше помогают контролировать уровень сахара в крови.

Люди могут быть удивлены, узнав, что многие фрукты имеют низкий гликемический индекс. Люди быстрее переваривают крахмалистые овощи, такие как картофель и зерновые, поэтому они имеют более высокий индекс ГИ.

Преимущества для диабета

Употребление достаточного количества клетчатки играет важную роль в лечении диабета.

Диета с высоким содержанием растворимых волокон может замедлить всасывание сахара и контролировать его уровень в крови. Многие фрукты богаты клетчаткой, особенно те, которые содержат кожицу или мякоть.

Многие фрукты наполняются из-за их высокого содержания клетчатки и воды.

Диеты, содержащие достаточное количество фруктов и овощей, могут снизить риск ожирения, сердечного приступа и инсульта. Ожирение было связано с диабетом 2 типа.

Фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, поэтому они являются хорошим выбором при планировании питания. Фрукты, которые были обработаны, такие как яблочное пюре и фруктовые соки, были удалены из их клетчатки и должны быть ограничены.

Еда
6,93 млн интересуются