Какие овощи и фрукты можно есть при сахарном диабете
Употребление фруктов-это восхитительный способ утолить голод и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Однако большинство фруктов содержат сахар. Это вызвало вопросы о том, подходят ли фрукты для людей, страдающих диабетом.
Диабет-это хроническое, но управляемое состояние, при котором организм борется за контроль уровня сахара в крови.
Опасны ли фрукты для людей с диабетом? В этой статье мы предложим фрукты, которые нужно есть и избегать, если у вас диабет, а также рассмотрим взаимосвязь между фруктами и уровнем сахара в крови.
Список фруктов и овощей при сахарном диабете
Низкие ГИ (гликемический индекс продукта) и ГЛ фрукты
Некоторые фрукты имеют ГИ менее 55 и ГЛ менее 10, в том числе.
- яблоки
- авокадо
- бананы
- ягоды
- вишня
- грейпфрут
- виноград
- киви
- нектарины
- апельсин
- персики
- груши
- сливы клубника
Фрукты и диабет
Американская диабетическая ассоциация, советует человеку с диабетом есть любые фрукты, если у него нет аллергии на конкретный фрукт.
Метаанализ, опубликованный в 2014 году в Британском медицинском журнале, показал, что более высокое потребление фруктов было значительно связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
Однако приготовление фруктов может повлиять на уровень сахара в крови. Свежие или замороженные фрукты лучше, чем обработанные фрукты прямо из банки или банки, такие как яблочное пюре и консервированные фрукты. Обработанные фрукты также включают сухофрукты и фруктовые соки.
Люди с диабетом должны есть обработанные продукты экономно или полностью избегать их. Организм быстрее усваивает обработанные фрукты, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Обработка фруктов также удаляет или снижает уровень некоторых ключевых питательных веществ, включая витамины и клетчатку.
Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек, рекомендует людям с диабетом избегать фруктовых соков или консервированных фруктов с добавлением сахара.
Фруктовые смеси, такие как смузи, также имеют высокое содержание сахара и быстрее усваиваются, что приводит к более высоким скачкам сахара в крови.
Что такое гликемический индекс?
Для человека с диабетом одним из способов выбора безопасных и подходящих фруктов и других продуктов с высоким содержанием углеводов является проверка гликемического индекса (ги).
ГИ-это оценка продуктов питания по шкале от 1 до 100. Оценка показывает, как быстро продукт питания может повысить уровень сахара в крови.
Продукты с высоким ГИ усваиваются быстрее, чем продукты со средним или низким ГИ.
Гликемическая нагрузка (ГЛ) учитывает ги пищи плюс количество углеводов в порции. ГЛ может быть более точным способом оценки того, как пища влияет на управление уровнем сахара в крови с течением времени. Продукты с низким ГИ и низким ГЛ лучше помогают контролировать уровень сахара в крови.
Люди могут быть удивлены, узнав, что многие фрукты имеют низкий гликемический индекс. Люди быстрее переваривают крахмалистые овощи, такие как картофель и зерновые, поэтому они имеют более высокий индекс ГИ.
Преимущества для диабета
Употребление достаточного количества клетчатки играет важную роль в лечении диабета.
Диета с высоким содержанием растворимых волокон может замедлить всасывание сахара и контролировать его уровень в крови. Многие фрукты богаты клетчаткой, особенно те, которые содержат кожицу или мякоть.
Многие фрукты наполняются из-за их высокого содержания клетчатки и воды.
Диеты, содержащие достаточное количество фруктов и овощей, могут снизить риск ожирения, сердечного приступа и инсульта. Ожирение было связано с диабетом 2 типа.
Фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, поэтому они являются хорошим выбором при планировании питания. Фрукты, которые были обработаны, такие как яблочное пюре и фруктовые соки, были удалены из их клетчатки и должны быть ограничены.