💏После того как мы, москвичи, почему-то поженились в Питере...
(вкусная история с тарталетками со сливами об этом была здесь), стали наведываться сюда чаще. Погулять, повидать друзей, насладиться видами, а однажды просто сбежали.
Было лето 2010 года, в Московской области горели торфяники. Мы дышали смогом всю рабочую неделю, а на выходные с мужем решили уехать в Питер – буквально глотнуть свежего воздуха. Не помню, почему выбрали автобус – то ли из экономии, то ли билетов на поезда уже не было. Но факт: пятница, вечер, пытаемся покинуть Москву. Только выехав с автовокзала, я поняла, какую ошибку мы совершили. Если в городе еще хоть как-то, со скоростью 10 км/час ехали, то на выезде наглухо стали. Не ехали никак. Даже медленно.
Питер не приближался. Начиналась ночь, очень хотелось спать, но спинки наших кресел были сломаны – не откидывались назад. Уснуть сидя не получалось, еще и у соседей спереди, как назло, кресла были в порядке. Все это добавляло «комфорта». Я была готова выйти прямо сейчас и вернуться домой пешком. Адская была поездка...
Наутро каким-то чудом мы все-таки приехали в Санкт-Петербург. То ли я проспала этот момент, то ли потеряла сознание от мук 😀Друзьям, которые нас встречали, лицо мое все сказало раньше меня. Они быстро погрузили нас в машину и отвезли к себе домой. А там – душ, горизонтальные поверхности, и главное – горячий завтрак (см.галерею фото)
Первый раз я ела печеные яйца с овощами. Подруга запекла яйца вот в таких мисочках, и добавила туда кабачок, капусту и бекон. Все это вместе, горячее, сочное и вкусное, наполняло энергией и силой. В тот момент – то, что доктор прописал. Даже спать расхотелось 😀 Мы были готовы к великим делам, а воздух за окном был таким чистым и свежим…
С тех пор я часто готовлю яйца по подружкиному рецепту. Особенно люблю в дни новогодних каникул – когда за окном мороз, у тебя горячий завтрак, неспешность и любимый старый фильм. Рассказываю, как готовить:
1. Сначала нужно обжарить бекон на сухой сковороде.
2. Затем нарезанный кубиками кабачок – уже на масле.
3. Отварить капусту (цветную, брокколи или обе)
4. Сложить в формочки слоями: бекон, кабачок, капуста. Сверху разбить яйцо, добавить немного морской соли (вот здесь продается) и специй по желанию
5. Испечь при 180°С духовке 5-7 минут, потом посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Инна, г. Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.