Найти тему
Adeline🌠

Аппетитные блюда для Новогоднего стола.

Оглавление

Как украсить стол не только красиво, но вкусно и сытно? Сначала представлены холодные салаты и закуски, ниже горячие блюда.

1. Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой.

Совершенно обычные и привычные для нас бутерброды с рыбой могут приобрести совсем иной аппетитный вид. К тому же сочетание авокадо и полезных микроэлементов рыбы хорошо влияет на организм, а авокадо в любой момент можно заменить огурцом.

-2

Рыба красная солёная - 200 г

Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 180 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

В размятое и перемешанное авокадо с сыром добавляется лимонный сок, выкладываем полученный крем в тарталетки и сверху режем и заворачиваем красную рыбу.

2. Салат с креветками и ананасом

-3

Креветки крупные (чищеные) - 450 г

Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г

Салатные листья крупные - 240 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.

Масло растительное

Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)

Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)

Для заправки: Майонез - 0,25 стакана

Мед - 1-2 ст. л.

Сок лайма - 1,5 ст. л.

Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 1 щепотка

Салат нарезается и заправляется соусом, для оригинальности подачи можно уложить салат в ананас.

3. Мясо по-французски

-4

Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)

Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)

Мясное филе - 300-400 г

Майонез - по вкусу

Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)

Шампиньоны замороженные - 800 г

Сыр твердый (российский) - 70 г

Соль , специи, зелень - по вкусу

4. Куриные рулетики с сыром

-5

Куриное филе (крупное) - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 100 г

Масло растительное - 100 г

Отбиваем нарезанное куриное филе, солим, перчим и смазываем измельченным чесноком. На край филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Скрепляем края половинками зубочисток, обваливаем в муке и жарим в масле.

Еда
6,93 млн интересуются