Как украсить стол не только красиво, но вкусно и сытно? Сначала представлены холодные салаты и закуски, ниже горячие блюда.
1. Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой.
Совершенно обычные и привычные для нас бутерброды с рыбой могут приобрести совсем иной аппетитный вид. К тому же сочетание авокадо и полезных микроэлементов рыбы хорошо влияет на организм, а авокадо в любой момент можно заменить огурцом.
Рыба красная солёная - 200 г
Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 180 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.
В размятое и перемешанное авокадо с сыром добавляется лимонный сок, выкладываем полученный крем в тарталетки и сверху режем и заворачиваем красную рыбу.
2. Салат с креветками и ананасом
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)
Для заправки: Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Салат нарезается и заправляется соусом, для оригинальности подачи можно уложить салат в ананас.
3. Мясо по-французски
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль , специи, зелень - по вкусу
4. Куриные рулетики с сыром
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
Отбиваем нарезанное куриное филе, солим, перчим и смазываем измельченным чесноком. На край филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Скрепляем края половинками зубочисток, обваливаем в муке и жарим в масле.