Найти в Дзене

🍲 Рецепт тушеной куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе

Оглавление

Сегодня готовим простое мясное блюдо из куриного филе с грибами в сметанном соусе на сковороде. Блюдо очень простое. Подавайте с простыми гарнирами: отварным рисом, макаронами, гречкой или картофелем.

⚡️ Энергетическая ценность: 108 кКал

⏰ Время приготовления: 50 минут

-------------------------------------

😍 Еще 5 отличных рецептов блюд из курицы с грибами!

-------------------------------------

Нам понадобятся продукты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

А теперь готовим ...

Лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Нарежьте куриное филе, добавьте на сковороду, готовьте около 10 минут.
Лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Нарежьте куриное филе, добавьте на сковороду, готовьте около 10 минут.

Шампиньоны порежьте пластинками, готовьте вместе с филе до выпаривания жидкости. Далее добавьте соль и перец, сметану и измельченный чеснок и укроп.
Шампиньоны порежьте пластинками, готовьте вместе с филе до выпаривания жидкости. Далее добавьте соль и перец, сметану и измельченный чеснок и укроп.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 10 минут.

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7228

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.

#курица с грибами #тушеная курица #сочная куриная грудка #куриная грудка в соусе #куриное филе рецепты #куриное филе рецепт #куриное филе на сковороде #куриная грудка рецепты #куриная грудка рецепт #куриная грудка в соусе

Еда
6,93 млн интересуются