Готовить селёдку под шубой на новогодний стол у нас уже это традицией считается. Популярный праздничный салат стал "классикой жанра". Только классический вариант уже поднадоел немного и многие стараются изменить его: выкладывают слои особым способом, либо делают необычным его подачу. Для классического варианта ингредиенты остаются неизменны. Все те же свекла, морковь, картофель, селёдка, репчатый лук и майонез. Но бывает некоторые что-то добавляют в него для яркости вкуса. Вот каков мой вариант любимого салата и как я его подаю. Делюсь и показываю.
Приступим к приготовлению.
Отвариваем предварительно овощи: свекла, морковь, картофель. Также отварим и яйца.
Сельдь очистим, удалим все косточки. Филе сельди нарежем на мелкие кубики.
Все отваренные овощи и яйца натираем на тёрке по-отдельности.
Очищенный репчатый лук измельчаем ножом.
Теперь самый важный момент. Будем выкладывать салат слоями. Для этого нам понадобятся стаканы или широкие бокалы для вина.
Вот таким образом. Слои идут внизу вверх: свекла-морковь-майонез-яйца-селёдка-лук-яйца-майонез-морковь-картофель-майонез-свекла-майонез.
Листайте галерею<<<
Как видите свекла у меня и снизу и сверху, а селёдка получается посередине.
Такая порционная подача селёдки под шубой в стакане очень удобна. Ставим стаканчики в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
На 3 порционных стакана понадобится:
сельдь слабосолёная - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт. (1 большая или две маленьких)
лук репчатый - 1 шт.
майонез
зелень для украшения
Расскажите, а как вы делаете салат "селёдка под шубой"? Поделитесь в комментариях!