Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Готовлю сытный и необычный салат с копченой скумбрией: вкусно, сытно и традиционно

Это что-то вроде "Оливье", только с рыбой и без огурцов. Получается довольно интересно. Можно запросто заменить им ужин или подать этот салатик на праздничный стол.

Ингредиенты:

4-5 картофелин
1 скумбрия холодного копчения
3 яйца
2 моркови
1 банка консервированного горошка
репчатый лук
майонез

Как готовить:

1. Отварить овощи для салата. Можно запечь в духовке или в микроволновке. Остудить и почистить.

2. Натереть на терке в разные миски морковь и картошку.

-2

3. Сварить яйца, почистить и также натереть на терке.

4. Разделить скумбрию на филе без кожи. Убрать кости и порезать мякоть мелкими кубиками.

5. Репчатый лук нарубить тонкой соломкой.

6. Собрать салат слоями:

  • лук
  • скумбрия + майонез
  • картошка + майонез
  • морковь + майонез
  • яйца + майонез
  • зеленый горошек
-3

7. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться до подачи.

Салат получается очень простым и сытным, а копченая скумбрия придает ему необычный и изысканный вкус. И ничто не мешает сделать этот салат смешанными, а не слоеным, если так хочется хозяйке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются