Это что-то вроде "Оливье", только с рыбой и без огурцов. Получается довольно интересно. Можно запросто заменить им ужин или подать этот салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
4-5 картофелин
1 скумбрия холодного копчения
3 яйца
2 моркови
1 банка консервированного горошка
репчатый лук
майонез
Как готовить:
1. Отварить овощи для салата. Можно запечь в духовке или в микроволновке. Остудить и почистить.
2. Натереть на терке в разные миски морковь и картошку.
3. Сварить яйца, почистить и также натереть на терке.
4. Разделить скумбрию на филе без кожи. Убрать кости и порезать мякоть мелкими кубиками.
5. Репчатый лук нарубить тонкой соломкой.
6. Собрать салат слоями:
- лук
- скумбрия + майонез
- картошка + майонез
- морковь + майонез
- яйца + майонез
- зеленый горошек
7. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться до подачи.
Салат получается очень простым и сытным, а копченая скумбрия придает ему необычный и изысканный вкус. И ничто не мешает сделать этот салат смешанными, а не слоеным, если так хочется хозяйке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!