Найти тему
MAG

Манник по рецепту друзей из Анапы..... (проще не бывает, но мы лоханулись)

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего семейного канала!

Сегодня мы покажем вам простейший рецепт полезного пирога. Почему полезного?.. Да потому, что в его составе нет муки!

Видимо, по этой причине он и называется МАННИК. Откровенно говоря, мы его раньше вообще никогда не готовили. Даже аппетитные картинки, с опубликованными в социальных сетях рецептами, не привлекали.

А тут, на днях, друзья из Анапы показали на своём канале в YouTube, как всё просто, быстро и вкусно получается.

Если вы смотрели ролики Елены Наваловой, то знаете, что они не пестрят кулинарными рецептами, их можно даже назвать редким явлением, но её вкусу мы доверяем... поэтому без вариантов... срочно надо пробовать...

Манник из ролика Елены Наваловой... (фото автора)
Манник из ролика Елены Наваловой... (фото автора)

Спешка привела к тому, что не всё в точности удалось повторить. Это и по внешнему виду сразу заметно. Да, уж... Наш пирог явно не дотягивает до совершенства. Но совсем скоро вы убедитесь, что этому есть объяснение.

Стыдно признаться, но без ляпов у нас не обошлось, данный факт можно было бы скрыть, конечно, но мы за правду, поэтому расскажем и про этот забавный казус.

В результате же всё отлично получилось!.. Бесспорно, выглядит не так аппетитно... Но мы его съели с удовольствием!..

К сожалению, вкус сравнить не имеем возможности, так как шедевр, приготовленный в Анапе, мы не пробовали (нас более 1000 км разделяет), хотя есть кое-какие предположения...

Вместе с тем, наш первый опыт (а в поговорке - блин) получился не комом, по крайней мере, нам так кажется)))

Манник местного производства... повторение... наших плодов творение... (фото автора)
Манник местного производства... повторение... наших плодов творение... (фото автора)

Итак, в вашем обозрении, всего три этапа простейшего приготовления...

1. Подготовительный этап

Оказалось, что в наших домашних запасах, не все нужные продукты для этого пирога имеются... идти, на ночь глядя, в магазин за изюмом совсем не хочется... но, не откладывать же из-за этого готовку...

Не долго думая, заменяем южную ягоду высушенного винограда на местную ягоду замороженной чёрной смородины.

И вуаля, все ингредиенты в сборе, это: кефир 350 мл (у нас даже стаканы в точности такие), манка в равноценной ёмкости, сахар около 100 г (можно регулировать), ванильный сахар - 1 пакетик, яйца - 2 шт., соль - щепотка (у нас чайная ложка), сода питьевая - чайная ложка без горки, майонез - 3 столовая ложка (примерно), ягоды (по вкусу) и мука, чтобы их обвалять.

2. Основной этап

Здесь, всё происходит без особого труда, даже процесс взбивания и время выжидания исключаются, нужно просто объединить все продукты и перемешать их!..

Особой инструкции для этого не требуется, но нам, не суждено было пройти этот этап без проблем)))

И дело совсем не в том, что возник вопрос о необходимости манипуляций с чёрной смородиной... Надо или нет её в муку забрасывать?.. Обваляли, ну и ладно, пусть будет...

Смешивание, тоже особой инструкции не требует...

Главное, чтобы ёмкость подходящая была - удобная для перемешивания.

Венчик отлично справляется с поставленной задачей (фото автора)
Венчик отлично справляется с поставленной задачей (фото автора)

Представляете, яйца угораздило забыть положить в тесто...

Обнаружилось это сразу, как только форма в духовке оказалась. Ну надо же было так лохануться... Что делать - оставлять выпечку без яиц или пойти на второй дубль, как говорится?..

Наверняка, лучше повторить!

В форме перемешивать не совсем удобно, как вы понимаете, поэтому снова в глубокое блюдо... только теперь, с особой осторожностью... чтобы ягоды не поранить...

Форму пришлось вымыть и заново подготовить к встрече с тестом.

Всё, как учили: положить пергамент, смазать маслом и обсыпать манкой.

Затем отправить туда тесто)))

3. Заключительный этап

Ну вот, дело и до выпечки дошло... советы здесь давать затруднительно... духовки у всех разные...

Елена, например, выставила на своей чудо-печке 190 градусов на 30 мин.

У нас с градусами не всё понятно, вместо них цифры - 1,2,3,4,5..., тройка, это скорее всего 180 градусов, поэтому готовили чуть дольше.

Пережарка)))... (фото автора)
Пережарка)))... (фото автора)

А через 30 мин. наш пирог выглядел вот так...

Наш тяп-ляп... почти готово... будем пробовать, уж скоро... (фото автора)
Наш тяп-ляп... почти готово... будем пробовать, уж скоро... (фото автора)

Всего 10 дополнительных минут и можно чай наливать.

Совет по украшению сахарной пудрой выполнили частично.

Захотелось почувствовать разницу, так сказать)))

Про вкус, о котором не спорят, мнение полностью не сложилось...

Сначала показалось, что мало сладости, даже было желание сгущёнки добавить.

Когда пирог остыл вроде бы всё нормально стало, хотя вы ведь понимаете, что кислая смородина, которая и перекрасила наше изделие в не совсем приглядный цвет - это не сладкий изюм.

Когда попробовали с творожной массой, то нам всего хватило)))

Короче говоря, ориентируйтесь на свои предпочтения! Лично мы в следующий раз, с этой простотой, обязательно поэкспериментируем! Рецепт на скорую руку и хорошую память))) нам очень понравился!

PS: Смеем вас заверить в том, что архив нашего канала постоянно пополняется самыми разнообразными темами!

В их числе: обзоры покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Если будет время, заходите - милости просим, мы всегда к вашим услугам, вот ссылки на некоторые публикации:

ПОКУПКИ в магазине «Fix Рrice»

#Чашка с дополнительной функцией #Кружка-мешалка #Тестируем кружку-мешалку #Достойный мешок под мусор #Сумка на колёсах #ТАБЛЕТНИЦА # "Денежный мешок" и мн. др., включая продукты питания #Хвалёные шпроты #Хвалёные конфеты #Экспериментальная покупка конфет #"Денежный мешок"- 2 товара в одной покупке #Пряники имбирные и мн. др.

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

#Макароны гречневые #Паштет утиный #Пельмени "БЕЛОРУССКИЕ" #Студень домашний #Арбуз жёлтый #Сыр "Смачный" #Сыр "Бри" #Торт "Сметанчо" #конфеты из «Fix Рrice» и мн. др., включая икру, сметану, копчёную рыбу, мёд, соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЫХ БЛЮД

#Новогодний салат "Шишки" #Cуп-солянка # Колбаса # Йогурт #Торт без выпечки #Десерт #Спецзаказ # ЩИ из квашеной капусты (дедовский рецепт) #Оригинальное оформление любого салата и мн. др., включая традиционные и инновационные методы

ОТДЫХ В АНАПЕ

#Особенность побережья #Комната на ул. Северной #Комната в Малинкином пер. #Комната на ул. Горького #Живые статуи и мн. др., включая развлечения и санаторно-курортное лечение

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как провинциальные медики: #реагируют на самоизоляцию #"сдерживают" распространение коронавируса #решают проблемы пациента #Удостоверение "Дети войны" #Пенсионное удостоверение нового поколения... и мн. др.

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Вы, наверняка поняли, что мы зазываем вас в гости!

А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!

Просим также поделиться информацией в социальных сетях!

Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал "Семья провинциальная!"

Еда
6,93 млн интересуются