В новогоднюю ночь блистает не только елка. Праздничный стол традиционно тоже радует глаз изысканными блюдами и оригинальной сервировкой. Но если вы думаете, что кулинарные шедевры можно приготовить только из диковинных продуктов, то это не так! И сейчас мы это докажем.
Предлагаем несколько вариантов красиво оформленных кушаний к новогоднему столу.
Если фрикадельки с картофелем подать со сливочным и брусничным соусом, получится блюдо родом из Северной Европы — фрикадельки по-шведски. Пусть вас не смущает ягодный джем — в сочетании с остальными ингредиентами блюдо приобретает завершенный вкус.
Просто, быстро и изысканно — это холодная закуска из брынзы и винограда. Разделите кусочки брынзы на две части, одну из которых окуните в оливковое масло со смесью ваших любимых специй. Подойдут паприка, куркума, перец и карри. Если все выложить на листьях салата в форме елочки, от такой закуски будет глаз не оторвать!
Здесь комментарии излишни. Немного фантазии — и зефир в компании с мармеладом превращается в очаровательного снеговика.
Ломтики хлеба с всевозможными начинками — это не только бутерброды, а еще и смёрребрёды. Это национальное датское блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных вариациях. За основу возьмите хлеб с маслом и импровизируйте:
· паштет с луком, яйцом и шпинатом;
· грибы, руккола, жареная грудинка и тертый сыр;
· колбаса, огурец и свежая зелень;
· ветчина с майонезом, зеленым луком, корнишонами и сыром.
Какао — традиционный для зимы напиток. И вполне себе новогодний, особенно если за столом есть дети. Добавьте к напитку нежных зефирок, тертого шоколада или корицы — и удовольствия от сладкого угощения будет еще больше.
Иногда угощение даже не нужно готовить. Достаточно всего лишь креативно и со вкусом его подать. Например, печенье, обернутое симпатичным бантиком, выглядит гораздо аппетитнее, чем просто выложенное в вазочке.
Мясные зразы, припорошенные снегом из тертой брынзы, елочки из огурца и сугробы из сметаны. Просто? Да. Изобретательно? Еще как!
Закуска из категории «на скорую руку» — рулетики с ветчиной. Лепешка, майонез, ветчина и зелень — начинить, скрутить, разрезать пополам и заколоть зубочисткой. Элементарно! И вполне достойно праздничного стола.
Масала чай — пряный, сладкий и сытный напиток. Он не только согревает, но благодаря содержащемуся в нем молоку насыщает и придает энергии. Это чай, в котором много специй и удовольствия.
Готовьте новогодние блюда по нашим рецептам и ваш стол будет удивлять и радовать гостей!