Найти в Дзене

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Будем выпекать сегодня очень солнечное блюдо. Приготовить эту вкусную творожную запеканку с тыквой несложно. Делаем две разновидности сладкого теста - тыквенное и творожное. В форму выкладываем тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем такую красоту.

Нам понадобится:

Для творожного слоя:

🥧 500 г творога

🥧 60 г сметаны (у меня мягкий творог)

🥧 2 яйца

🥧 15 г кукурузного крахмала

🥧 80 г сахара (или его заменитель)

Для тыквенного слоя:

🥧 500 г тыквенного пюре

🥧 2 яйца

🥧 30 г кукурузного крахмала

🥧 50 г сахара (или его заменитель)

Приготовление:

👉 Тыкву разрезаем на крупные куски, вынимаем семечки и не снимаем кожуру. Выкладываем на противень, наливаем стакан воды и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Остужаем, вырезаем мякоть и превращаем в пюре. Отжимаем через марлю лишнюю жидкость

👉 Творог пробиваем блендером с яйцами, сметаной в однородную массу. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем

👉 К тыквенному пюре добавляем яйца, сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем

👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем последовательно, чередуя по очереди по 3-4 столовые ложки творожного и тыквенного слоя. Сначала творожный слой, за ним тыквенный, потом опять творожный, пока не выложим обе массы полностью. Можете провести деревянной шпажкой узоры на поверхности запеканки

👉 Выпекаем запеканку при 170 градусах 45-60 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней запеканку ещё минут на 29-30. Вынимаем ее из духовки и охлаждаем. Желательно охладить запеканку ночь в холодильнике.

Подаем запеканку к завтраку и наслаждаемся❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются