Мясной рулет с грибами.
Мясной рулет с грибами. Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из фарша с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые на ваш вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски.
- -фарш мясной-800 гр
- -грибы варено-мороженые-350 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -яйцо-1 шт.
- -зелень любая на ваш вкус-1/2 пучка
- -масло растительное-2-3 ст.л.
- -масло сливочное-10 гр
- -соль, перец-по вкусу
- Очищаем все овощи.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Лук нарезаем помельче и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавляем к нему морковь и жарим 3-4 минуты.
- Размороженные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выкладываем на сковороду к овощам.
- Солим, перемешиваем и жарим на умеренном огне 15 минут.
- В мясной фарш вбиваем яйцо, солим и перчим.
- Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, выкладываем фарш и разравниваем его в тонкий прямоугольный пласт.
- Сверху распределяем остывшую грибную начинку ровным слоем так, чтобы она не доходила до краев фарша примерно на 2-3 см.
- При помощи пленки сворачиваем рулет и перекладываем его на смазанную растительным маслом фольгу швом вниз.
- Оборачиваем, но неплотно, чтобы верх не прилегал к фольге.
- Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- За 10 минут до готовности раскрываем рулет и смазываем его поверхность выделившимся соком, с помощью кулинарной кисти.
- Возвращаем в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
- Мясной рулет с грибами готов!
- Можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве холодной закуски.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/myasnoj-rulet-s-gribami