А вот и татарский дворик с натуральными продуктами.
Оформлен дворик в национальных мотивах.
Все красиво оформлено, но народа, т.е. покупателей, совсем мало.
Я обошел вокруг и был в гордом одиночестве. Только продавщица составила мне компанию и с удовольствием ответила на пару вопросов.
Вот не знаю, едят ли все, что представлено в лавке, в самом Татарстане?
Не был ни разу, хотя и собирался. Но не доехал.
Так что можно сказать – это первые впечатления о Республике.
Вот первая витрина с молочной продукцией.
Названия все знакомые и можно сказать – обычные. Только этикетки непривычные.
Ряженка – это понятно, а вот, что такое «Катык» не знаю.
Прочитал в инете:
«Катык – это напиток, одна из разновидностей кислого молока, доступная для употребления даже людям с непереносимостью лактозы.
Привязать его к конкретному народу сложно, ведь татары скажут, что он татарский, а узбеки – что узбекский, и то же самое можно утверждать о большинстве народов Средней Азии и окрестностей Урала.
Аналогичный напиток можно сегодня встретить и в Болгарии, куда его, по всей видимости, принесли булгары – кочевой тюркский народ, ставший одним из предков современного славянского населения этой страны».
См.: https://eda-land.ru/molochnye-produkty/katyk/
Продолжаем знакомство – сливки и масло сливочное от «Очень веселой коровы» и не только.
И цена не запредельная, а вполне себе приемлемая (пачка масла 160-170 рублей).
Осталось узнать – как на вкус. Но это уже до лучших времен.
А это, по версии продавца, самый популярный продукт Татарской лавки – лапша. Здесь она в самых разных вариантах исполнения.
Задал вопрос продавцу:
Чем так хороша эта лапша?
Что главное - быстро готовится и не разваривается.
Не знаю, еще не пробовал, но собираюсь обязательно отведать.
А вот и мясные изделия, колбаса на любой вкус и, как видим, цены меняются в лучшую сторону, т.е. снижаются
«Охотничьи колбаски» с милой сердцу этикеткой «Охотники на привале», «Краковская», тушенка (в ассортименте).
Что уже удалось попробовать мне?
Татарская «Таллинская» колбаса.
Особенно мне понравилась.
Живы еще советские традиции.
А тут такое мясное разнообразие – похвально! Правда, цены на деликатесный ассортимент «кусаются». Особенно «Казы» - это конина сыровяленая. Ни разу не ел. Да и стоит она 1800 рублей за килограмм.
Это еще не все! Колбасные ряды продолжаются! Одним словом, впечатляет!
Как сказала продавщица, «Халяль» - значит без свинины.
И еще казы, теперь по-казахски. Эти надо отваривать.
Есть даже «Кедровая мука» (388 рублей за 350 грамм). Даже интересно, что из такой муки можно делать? Я вот не знаю. Просвещайте, если в курсе.
Ну куда без сладостей, вот они:
Не знаю как на вас, а на меня татарская лавка произвела впечатление. Да еще какое! Одним словом – УМЕЛЬЦЫ! А вы покупаете продукты, сделанные в Татарстане? Что нравится? Делитесь в комментариях