Приветствую вас, мои подписчики и гости!
Не знаю, как вы, а мне и моей семье иногда хочется чего-нибудь остренького. Часто конечно же нельзя. Но иногда можно!
Итак, сегодня решила приготовить суп "харчо" в мультиварке.
Уверена, найдётся много знатоков "истинного ХАРЧО", поэтому не буду здесь писать об истории создания и происхождении этого супа...
А только о трёх безусловных составляющих:
1 - говядина
2 - грецкий орех
3 - ткемали
НО! В моей семье есть НО: мои дети не едят орехи и сильно острые соусы.🌶
Поэтому, я сделала суп с говядиной, а ткемали муж добавил лично себе в тарелку!😉
Ну а что? Можно и так.
Нам потребуется:
Мясо (филе) - 500г 150р
Картофель - 550 г 15р
Лук репчатый - 200 г 5р
Рис длиннозерный шлифованный - 100 г 15р
Томатная паста - 80 г 25р
Чеснок - 15г
Вода - 1,5 л
Соль, специи 10р
ИТОГО: 220р.
Процесс:
1. Промыла рис до прозрачной воды.
2. Промыла мясо и нарезала кубиками.
3. Нарезала картофель, тоже кубиками.
4. Мелко нарезала репчатый лук.
5. Измельчила чеснок ножом. (Мне с детьми он дал необходимую остроту)
6. Все ингредиенты выложила в чашу мультиварки.
7. Налила воду.
8. Добавила томатную пасту, соль и специи.
9. Перемешала.
10. Закрыла крышку, установила время 1 час на программе "ТУШЕНИЕ/СУП"
Через час позвала всех к столу. Добавила в тарелки зелень.
Суп получился густой, в меру острый и пряный.
Муж, мой ценитель, одобрил!🥰
Обязательно сделаю как-нибудь соус ткемали. А пока воспользовались готовым.
А вы любите "харчо"?
Другие мои статьи и видео можно посмотреть на моём канале "МЕНЮ по карману". Подписывайтесь, и не жалейте ставить "палец вверх"👍
Спасибо за ваше время и внимание!