Найти тему
174 подписчика

Пастрома из куриного филе

129 прочитали

Филе индекйки тоже приветствуется!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Люблю я такие вкусняшки - и времени минимум и результат всегда отличный! Можно подавтаь как нарезку. а можно использовать при приготовлении салатов, например - салата "Цезарь".

Как я его готовлю - смотрите здесь

Я делала в двойном размере. Фото из личного архива
Я делала в двойном размере. Фото из личного архива

Ингредиенты (указываю на филе 1 курицы):

- филе куриное 2 шт.,
- вода 1 ст.,
- соль 2 ч. л.,

Ингредиенты для маринада:

- масло растительное бе запаха -1,5 ст. л.,
- соль 0,25 ч. л. (я не кладу)
- мед 1 ч. л.,
- паприка 1,5 ст. л.,
- орех мускатный тёртый 0,25 ч. л. (не принципиально)
- чеснок 3 зубчика - измельчить
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Развести соль в стакане воды и залить филе так, чтобы оно было полностью покрыто. Поставить в холодное место как минимум на 3 часа, но можно и на ночь - чем больше тем лучше

Маринад. Фото из личного архива
Маринад. Фото из личного архива

Смешать все игредиенты для маринада

Фото из ичного архива
Фото из ичного архива

Обе части филе положить друг на друга и связать кулинарными (или простыми) нитками - так филе будет лучше держать форму, а затем тщательно обмазать маринадом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поставить в разогретую до 250C духовку на 15-20 минут, затем выключить плиту, оставив в духовке филе до полного остывания.

Разрезать нитки и, нарезав ломтиками, подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

P.S.

Вопрос армянскому радио: "Почему у курицы нет груди?"
Ответ: "Потому что у петуха нет рук!