Филе индекйки тоже приветствуется!
Люблю я такие вкусняшки - и времени минимум и результат всегда отличный! Можно подавтаь как нарезку. а можно использовать при приготовлении салатов, например - салата "Цезарь".
Как я его готовлю - смотрите здесь
Ингредиенты (указываю на филе 1 курицы):
- филе куриное 2 шт.,
- вода 1 ст.,
- соль 2 ч. л.,
Ингредиенты для маринада:
- масло растительное бе запаха -1,5 ст. л.,
- соль 0,25 ч. л. (я не кладу)
- мед 1 ч. л.,
- паприка 1,5 ст. л.,
- орех мускатный тёртый 0,25 ч. л. (не принципиально)
- чеснок 3 зубчика - измельчить
Развести соль в стакане воды и залить филе так, чтобы оно было полностью покрыто. Поставить в холодное место как минимум на 3 часа, но можно и на ночь - чем больше тем лучше
Смешать все игредиенты для маринада
Обе части филе положить друг на друга и связать кулинарными (или простыми) нитками - так филе будет лучше держать форму, а затем тщательно обмазать маринадом
Поставить в разогретую до 250C духовку на 15-20 минут, затем выключить плиту, оставив в духовке филе до полного остывания.
Разрезать нитки и, нарезав ломтиками, подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S.
Вопрос армянскому радио: "Почему у курицы нет груди?"
Ответ: "Потому что у петуха нет рук!