Вкусная закуска из кальмаров разнообразит ваше меню. Готовить очень легко, а получается замечательно. Кальмары как принято готовят не часто, а зря. Блюдо нежное, сытное и полезное, точно накормит всю семью сытным обедом. И на праздничном столе кальмары смотрятся великолепно.
Покупаем 1 килограмм кальмаров, 100 грамм грибов, одну луковицу и 3 зубка чеснока. Панировочные сухари 1 столовая ложка, два помидора, соевый соус 0,5 чайной ложки, масло растительное и специи. Майонез 1 столовая ложка, зелень для оформления блюда.
- Подготовим кальмары, это очень просто. Зальем тушки очень горячей водой и оставим на 5 минут.Затем их можно очень легко освободить от пленок, внутренностей и твердого стержня. Промыть, половину оставить целыми, а вторую половину пропустить через мясорубку.
- Грибы порезать соломкой и вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Соединить пропущенные через мясорубку кальмары соединить с грибами, добавить панировочные сухари и соевый соус. Все хорошо перемешать с ложкой майонеза.
- Наполнить целые тушки кальмаров и заколоть края зубочистками.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить измельченный чеснок и прогреть 3 минуты.
- Помидоры порезать маленькими кубиками и отправить к чесноку, немного потушить. Когда помидоры изменят цвет, положить наполненные тушки кальмаров. Все посолить и поперчить, влить еще немного соевого соуса и тушить еще 5 минут.
- Подать надрезав на кусочки и поливая соусом в котором они готовились (фото №2).
Это очень вкусно, попробуйте!
Рекомендую приготовить: Очень вкусную фаршированную курицу на праздничный стол.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Картофель всегда варят на среднем огне, и чтобы он был вкуснее я добавляю веточку укропа или петрушки, или лавровый листик и зубчик чеснока.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кухня #рецепты #еда #полезные советы #хобби