Добрый день, уважаемые читатели! Я думаю нет того человека, который не кушал этот салат. Еще давно, учась в школе, я всегда брал этот салат в столовой. 15 лет назад, даже если деньги дома забыл, можно было в школе пообедать, салат - 3 рубля, хлеб бесплатно, чай 1 рубль. В итоге, на 10 рублей можно было перекусить (3 салата и чай). Сейчас цены, конечно, другие. Заехал я в магазин, думаю, надо салатик взять (весь день машина в ремонте была, в сервисе просидел, голодный), но не хочу майонезный, знаю что туда кладут. Думаю, точно, дома пельмени есть, к ним салат сейчас возьму, вроде и и ужин готов! Подошел к прилавку, смотрю, салат витаминный, 30 рублей за 100 грамм...У меня упало... Не секрет же, салаты в супермаркетах делают из не кондиции, то есть овощи то не тухлые, но где то бок залежалый и т.д. 300 рублей за килограмм капусты с морковкой? Для меня это слишком, уж извините. Вот решил воссоздать рецепт и поделиться им с вами. Ну что, давайте попробуем!
Для рецепта:
Капуста - 200 грамм
Морковь - 50 грамм
Яблоко 50-70 грамм
Стрелка лука
Немного укропа
Сахар - чайная ложка
Соль - половина чайной ложки
Уксус - чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Кориандр - щепотка
А дальше все просто, шинкуем все составляющие, хорошенько мнем руками. Не ложкой, руки моем и мнем сильно и качественно, почти как на квашеную капусту. Даем постоять. Сок пустило? Отлично, добавляем специи, масло и уксус. Все, кушаем, наслаждаемся, ностальгируем)
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на канал. Буду очень признателен!