СУПЧИК НАДО ЕСТЬ ВСЕГДА.
ЭТО ВКУСНАЯ ЕДА.
Перебирала давнишние книги и из одной из них вылетел маленький красненький,кругленький листочек. Вспомнила. Боже, это когда было-то! Начало 90-х.
В те времена стала выходить газета: “Вести ЗОЖ”, которая очень полюбилась народу. Я тоже народ. Правда, уж очень полюбила эту газету. Все, что касалось моего здоровья, питания и вообще жизни, вырезала и складывала в папку. Там же были вырезки из журналов “Здоровье” и “Работница”. Объемная папка получилась.
И самое обидное, перед тем, как переехать жить в Екатеринбург (это полтора года назад), сделала чистку в своей квартирке. Все что посчитала за ненадобностью в будущем: вещи, бумаги… вынесла к мусоросборникам. И чем помешала эта объемная папка, ума не приложу. Она тоже оказалась на помойке.
Я же как думала: “ У меня есть компьютер, оттуда можно взять все, любой материал”. И тем не менее зря выбросила. Сейчас, ведя свой канал на Дзене, мне бы многое пригодилось, т.к. было в этой папке много советов на разные темы.
“Близок локоть, да не укусишь.”
Нет, 30 лет копить и в одночасье выбросить!
Увидев красненький кругленький листочек, я обрадовалась, хоть что-то от объемной папки осталось. А как этот листочек попал в книгу, история умалчивает.
И еще обрадовалась тому, что там был записан рецепт необычного простого супчика. А так как люблю готовить все простенькое, без заморочек, то обрадовалась этому рецепту.
Он называется: “Сырный суп от Анечки”.
Один только раз, еще в девяностых, готовила суп по этому рецепту, но чуть его изменила.
В рецепте резаный сыр опускают в кастрюлю вначале варки, а я - в конце, чтобы кусочки плавленного сыра оставались в супе, а не таили в нем. Сыр, вместе с морковкой и картофелем, дает приятный мягкий вкус.
И почему-то забыла про этот рецепт на долгие года.
Решила предложить читателям моего канала этот незамысловатый БЮДЖЕТНЫЙ рецепт супа Анечки. Норму овощей я брала свою.
Сейчас эта Анечка, естественно, очень взрослая. Наверняка имеет семью. Возможно, среди читателей, она увидит свой далекий рецепт милого супчика.
Пожелаем Анечке всего доброго в этой жизни!
“СЫРНЫЙ СУП ОТ АНЕЧКИ”
Под картинками записана моя норма овощей на 2-е порции.
Когда вода закипит в кастрюле, положите туда все нарезанные овощи, кроме сыра. Минут через пять высыпайте специи. Варите до готовности картофеля и сразу же опускайте кусочки сыра, и выключайте.
Пока суп будет доходить, комочки сыра немного подтают. Бульон будет слегка беленьким и белые комочки сыра будут плавать в супе .
В тарелку с супом покрошите укроп, сухой или свежий.
Очень нежный приятный вкус с этими кусочками сыра получается. Я ела этот супчик с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Забыла написать, что про этот сырный суп я сняла видео, если если есть желание, предлагаю посмотреть.
ВИДЕО: "Думаю, что этот бюджетный необычный суп понравится и студентам, и одиноким людям, и худеющим"
Продолжайте подписываться на мой канал и вас за это благодарю. Большое спасибо за лайки, которые вы ставите.
Всем здоровья и успеха во всем!