Найти в Дзене

Воронежская морская соль

Представляете себе такое большое Воронежское море, из вод которого добывают морскую соль? Нет? Я тоже. Ибо ее добывают на пивоварне Таркос. Вернее, варят. Я имею в виду пиво Seasol, которое сегодня и продегустирую.

Еще один эль в стиле гозе, только на этот раз без каких-то фруктово-овощных добавок. Т.е. это должен быть гозе в своем классическом виде. Посмотрим.

На сайте производителя описание пива следующее:

Историческое немецкое пиво – гозе – пшеничный эль с приятным кислым вкусом с добавлением соли и кориандра. Легкая кислинка в сочетании с морской солью напоминает об океанском бризе и гармонирует с пряными нотами от кориандра.

ТТХ:

Алкоголь - 5%

Плотность - 12%

Горечь - 7

Хмель - Tradition, Hersbrucker

Пиво золотисто янтарное, мутноватое. Пены прилично, но она нестойкая.

-2

Аромат довольно слабый - впереди кориандр, за ним нотки пшеничного хлеба. Во вкусе легкая кислинка, сменяющаяся белым хлебом, к которому чуть позже присоединяется соль. Послевкусие пшеничное, солоноватое. Карбонизация низкая, пиво водянистое и весьма питкое.

В принципе, да, это классический гозе, но жидковатый, с не особо насыщенным вкусом. Но что еще можно ожидать за 120 рублей (у импортных аналогов ценники в разы выше)? В общем, бюджетный вариант для тех, кто хочет примерно понять, что такое гозе в его классическом виде.

Продегустированное пиво от пивоварни Таркос:

Tomato Motato

Хворобей

Синяя Гусеница

Чеширский кот

Белый Кролик

Белка летяга

Червонный Валет

Brother Fox

Česká Koruna

Frau Elza

Dva Bobřa Светлое

Double Cherry

Жигулевское

Pan Tomash

Hren & Gorchitsa

Ящерка Билль

Sorbet Malina