Представляете себе такое большое Воронежское море, из вод которого добывают морскую соль? Нет? Я тоже. Ибо ее добывают на пивоварне Таркос. Вернее, варят. Я имею в виду пиво Seasol, которое сегодня и продегустирую.
Еще один эль в стиле гозе, только на этот раз без каких-то фруктово-овощных добавок. Т.е. это должен быть гозе в своем классическом виде. Посмотрим.
На сайте производителя описание пива следующее:
Историческое немецкое пиво – гозе – пшеничный эль с приятным кислым вкусом с добавлением соли и кориандра. Легкая кислинка в сочетании с морской солью напоминает об океанском бризе и гармонирует с пряными нотами от кориандра.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 12%
Горечь - 7
Хмель - Tradition, Hersbrucker
Пиво золотисто янтарное, мутноватое. Пены прилично, но она нестойкая.
Аромат довольно слабый - впереди кориандр, за ним нотки пшеничного хлеба. Во вкусе легкая кислинка, сменяющаяся белым хлебом, к которому чуть позже присоединяется соль. Послевкусие пшеничное, солоноватое. Карбонизация низкая, пиво водянистое и весьма питкое.
В принципе, да, это классический гозе, но жидковатый, с не особо насыщенным вкусом. Но что еще можно ожидать за 120 рублей (у импортных аналогов ценники в разы выше)? В общем, бюджетный вариант для тех, кто хочет примерно понять, что такое гозе в его классическом виде.
Продегустированное пиво от пивоварни Таркос: