Добрый день, уважаемые читатели! Я очень люблю драники, это простое и вкусное блюдо. Готовить несложно, но есть свои нюансы. Практически во всех рецептах предлагают добавить яйцо или муку, иногда и то и другое. но, друзья, тогда это получаются уже оладьи или картофельные блины, но никак не драники, в моем понимании.
Давайте попробуем!
Собственно, что нам нужно:
Картофель - 400 грамм
Лук - 200 грамм
Специи для картофеля - по вкусу (можете ограничиться солью)
Холодная вода
Масло для жарки.
Меня часто спрашивают, почему я не говорю на сколько порций? А откуда я знаю как вы кушаете? Кто то один драник скушает и уже наелся, а кому-то и десяти мало. Я рассказываю технологию, а дальше вы сами все можете высчитать.
Трем картошку на самой мелкой терке, и сразу же кидаем ее в холодную воду, лишний крахмал нам ни к чему. Промываем, заливаем еще раз, промываем, отжимаем. Трем лук на крупной терке, плачем, отжимаем, добавляем к картофелю.
Перемешиваем и сразу же начинаем обжаривать.
Я готовлю в блиннице, вы можете готовить на сковородке, главное хорошо разогреть! И вот нюанс, сначала жар должен быть сильным, что-бы картофель схватился, а потом нужно его уменьшить. Тогда картофель приготовится равномерно, а корочка будет румяной. Главное не торопитесь переворачивать! Все поломаете, приподнимайте краешек и смотрите как прожарилось. Вообще, для этого, рекомендую завести тонкую лопатку, прямо очень тонкую.
Как только все готово, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень признателен!