Найти тему

Драники, без муки, без яиц!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Я очень люблю драники, это простое и вкусное блюдо. Готовить несложно, но есть свои нюансы. Практически во всех рецептах предлагают добавить яйцо или муку, иногда и то и другое. но, друзья, тогда это получаются уже оладьи или картофельные блины, но никак не драники, в моем понимании.

Давайте попробуем!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Собственно, что нам нужно:

Картофель - 400 грамм

Лук - 200 грамм

Специи для картофеля - по вкусу (можете ограничиться солью)

Холодная вода

Масло для жарки.

Меня часто спрашивают, почему я не говорю на сколько порций? А откуда я знаю как вы кушаете? Кто то один драник скушает и уже наелся, а кому-то и десяти мало. Я рассказываю технологию, а дальше вы сами все можете высчитать.

-3

Трем картошку на самой мелкой терке, и сразу же кидаем ее в холодную воду, лишний крахмал нам ни к чему. Промываем, заливаем еще раз, промываем, отжимаем. Трем лук на крупной терке, плачем, отжимаем, добавляем к картофелю.

-4

Перемешиваем и сразу же начинаем обжаривать.

-5

Я готовлю в блиннице, вы можете готовить на сковородке, главное хорошо разогреть! И вот нюанс, сначала жар должен быть сильным, что-бы картофель схватился, а потом нужно его уменьшить. Тогда картофель приготовится равномерно, а корочка будет румяной. Главное не торопитесь переворачивать! Все поломаете, приподнимайте краешек и смотрите как прожарилось. Вообще, для этого, рекомендую завести тонкую лопатку, прямо очень тонкую.

Как только все готово, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень признателен!

Еда
6,93 млн интересуются