Найти тему
Готовим вместе!!!

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год ? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола  можно оформить в виде елочки, например. :)
Подбираем блюда на Новый год ? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :)

Ингредиенты (на 12 порций)

Сельдь (филе) - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Пшеничный батон (без корки) - 100 г

Сливочное масло (холодное) - 100 г

Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка

Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу

 Как приготовить форшмак из селедки:
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Как приготовить форшмак из селедки: Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
 Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части .резать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части .резать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
 Из белого хлеба вырезать треугольники -елочки.
Из белого хлеба вырезать треугольники -елочки.
 Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются