Всем привет! Меня зовут Оксана, живу несколько лет в Китае, преподаю китайский язык и пишу о своей жизни и путешествиях.
До приезда в Китай я не знала, что еда для китайца - это смысл жизни. Бегать по всему городу, только чтобы в одном месте купить курицу, а в другом свиные ребрышки - абсолютно нормально. Четыре блюда и суп - вот минимум, который они потребляют на обед и ужин.
Суп для китайца должен быть обязательно. Это душа трапезы. Мы с молодым человеком едим суп и на обед и на ужин (и это разные супы). Обычно принято подавать суп в самом конце, после основных блюд. Только в европейских ресторанах это правило не соблюдается.
Дома всё, скорее всего, будет готовиться одновременно, и суп и блюда будут есть сразу. Как и сладкое, фрукты, все будет поглощено вместе с основными блюдами. Такой уж он, китайский желудок.
Существует множество супов, которые готовить очень просто. Потребуется около 10 минут вашего участия в процессе. А дальше - если он мясной, вы уходите по своим делам, а у супа своя атмосфера на пару часов. Либо он будет уже готов, пока вы порежете салатик.
Ниже оставляю для вас подборку с описанием очень вкусных и простых супов. Ингридиенты азиатской кухни уже можно приобрести и онлайн, и в супермаркетах России.
1. Суп с яйцом и сушеными водорослями.
В кипящую воду кладем немного водорослей и взбитое яйцо. Солим и добавляем ложку кунжутного масла.
2. Суп со шпинатом и тофу.
В кипящую воду кладем вымытый шпинат и порезанный кубиками тофу, взбитое яйцо, также добавляем соль, кунжутное масло.
3. Суп с печенкой и шпинатом.
Режем печенку, промываем и замачиваем во взбитом яйце, пока закипает вода. Выливаем печенку с яйом в кипящую воду, добавляем шпинат, соль и масло.
4. Суп со свиными косточками и кукурузой.
Свинину отварить, чтобы вышел запах, довести до кипения, довавив в воду имбирь, зеленый лук, лавровый лист и столовое вино. После - вылить воду, промыть мясо чистой холодной водой, и снова поставить вариться вместе со свежим имбирем, добавить кукурузу, соль, масло. Варить около сорока минут, занимаясь своими делами.
5. Суп с помидорами и тофу
Сразу в кастрюле обжарить в масле крупно нарезанные помидоры (шкурку можно не снимать, как вам больше нравится). Посолить, жарить, пока помидоры не пустят сок. Залить водой, когда вода закипит, добавить мягкий тофу, взбитое яйцо, можно еще грибы-нити.
Понравился какой-нибудь суп? Обязательно напишите в комментариях, какой попробуете приготовить!
Спасибо, что дочитали до конца и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Китае.