Многие родители задаются вопросом: «Чем же занять ребёнка, если он все время сидит за компьютером/телефоном/планшетом/телевизором?»
И так, сегодня предлагаю вам приготовить печенье вместе с ребёнком!!! Чтобы ребёнку было интереснее, можно красиво украсить глазурью или другим декором.
Будем готовить имбирное печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Корица молотая - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной. Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.
Когда печеньки остынут, украшаем . РЕБЁНКА ЭТО ТОЧНО УВЛЕЧЕТ!!!! А ещё больше увлечет ПОЕДАНИЕ))))