Аромат домашней выпечки... что может быть вкуснее в утро воскресного дня? Для этого не нужно быть кондитером с высшим образованием.
Читайте дальше, а в конце статьи Вы найдете рецепты как самостоятельно составить "кондитерские духи" для сдобной выпечки.
Есть много различных специй и трав, которые могут быть использованы для приготовлении десертов. Что касается трав, то немногие знают, что добавление мяты ( мятного сиропа), мелиссы, розмарина и других трав, добавляют хороший вкус песочному печенью, мармеладу и другим сладостям.
При изготовлении любых бисквитных изделий, пирожных, тортов всегда уместно использование ванили. Как правило, ваниль используется самостоятельно, не сочетаясь ни с какими другими пряностями. Традиционно – с шоколадом, молочными десертами, карамелью. Очень хороша ваниль с кокосовой выпечкой.
Хорошо при выпечке сочетается гвоздика с корицей. Лучше использовать только ароматную шляпку без ножки. Аромат гвоздики достаточно стойкий , он способен вытеснить ароматы других специй. Поэтому её нужно расходовать "экономно". На 1 кг изделия достаточно 4 шт. Также классическим является сочетание сока апельсина и гвоздика.
Корица сама по себе отлично дополнит любую выпечку. Классическое сочетание: корица с яблоками. Она обладает ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом.
Самая распространенная "зимняя" специя - имбирь. Его добавляют при приготовлении пряников, бисквитов, булочек, печенья, куличей. Используют в измельченном виде. Добавляют в небольших количествах, иначе он может сильно испортить десерт или выпечку. На 1 кг изделия хватает 1гр имбиря.
Кардамон - это незаменимая специя в выпечке кексов, бисквитов, слоёном тесте, в кофейном торте. Он придает удивительный аромат. Свежемолотый кардамон имеет очень приятный, сладкий и одновременно свежий запах, сопровождаемый жарко-жгучим вкусом. Прекрасное сочетание с кардамоном – вся ореховая и маковая выпечка и начинки. На 1 кг выпечки достаточно 1 зернышка.
Бисквиты, торты, печенье, сладкие пироги с добавкой мускатного ореха считаются особо пикантными. Мускатный орех традиционно хорош во всех сочетаниях с другими пряностями, отдельно - с шоколадом, какао и взбитыми сливками.
При выпечке пряников, печенья, кренделей применяется измельченный бадьян. Он придает сладко-горький вкус и нежный аромат, напоминающий анис.
С таким набором пряностей любая выпечка будет незабываемо вкусной.
Духи для имбирного пряника: перец душистый, мускат, анис, кориандр, корица, кардамон, имбирь.
Кондитерские духи для выпечки № 1: перец черный, душистый, гвоздика, бадьян, мускат, имбирь, корица, кардамон.
Кондитерские духи для выпечки № 2: имбирь, кардамон, мускатный орех, куркума, ванилин.
Кондитерские духи для выпечки № 3:имбирь, кардамон, мускатный орех, куркума, гвоздика ванилин.
Кондитерские духи для выпечки № 4: имбирь, кардамон, корица, анис, кунжут, мак, душистый перец.
Кондитерские духи можно добавлять в любое сдобное, пряничное, заварное тесто, тесто для сладких пирогов. На 1 килограмм муки добавляйте 1-2 чайные ложки пряничной смеси. Не забывайте также добавлять цедру лимона или апельсина.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. С НАМИ БУДЕТ ВКУСНЕЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как научиться разбираться в специях: часть 1