Продолжаю знакомить с латиноамериканской кухней.Сегодня это венесуэльское блюдо Айака(Hallaca)
23 декабря 202023 дек 2020
40
~1 мин
Всем привет! Продолжаю знакомить вас,читатель с латиноамериканской кухней. Сегодня это венесуэльское блюдо Айака(Hallaca). Это рождественское семейное блюдо готовится сейчас,в декабре по 50 штук и более,чтоб хватило на весь праздничный сезон. Процесс приготовления довольно трудоемкий, в зависимости от провинции немного изменяется содержимое начинки, это могут быть различные сорта мяса, в прибрежных районах морепродукты. Но базовые ингридиенты начинки остаются примерно одни и те же: кукурузная мука, свинина, говядина,курица, красный( болгарский) перец, чеснок,репчатый лук, лук порей,томаты,каперсы, оливки, соль, перец, оливковое масло.
Всем привет! Продолжаю знакомить вас,читатель с латиноамериканской кухней. Сегодня это венесуэльское блюдо Айака(Hallaca). Это рождественское семейное блюдо готовится сейчас,в декабре по 50 штук и более,чтоб хватило на весь праздничный сезон. Процесс приготовления довольно трудоемкий, в зависимости от провинции немного изменяется содержимое начинки, это могут быть различные сорта мяса, в прибрежных районах морепродукты. Но базовые ингридиенты начинки остаются примерно одни и те же: кукурузная мука, свинина, говядина,курица, красный( болгарский) перец, чеснок,репчатый лук, лук порей,томаты,каперсы, оливки, соль, перец, оливковое масло.
Полученное тесто с начинкой оборачивают банановыми листьями и готовят на пару.
Полученное тесто с начинкой оборачивают банановыми листьями и готовят на пару.