Привет, дорогие мои друзья. Сегодня у меня простой рецепт-утилизатор, одна из любимых Вами рубрик. Когда просто, вкусно и минимум телодвижений. У меня осталось немного фарша, и этот рецепт как-то сам по себе родился.
Тесто на оладьи обычно делают на кефире, а у меня не было кефира, но! Прочла, что заменить кефир можно молоком и уксусом. Получилось же!
Приготовим?
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока
- 1 стакан (или чуть больше) муки
- ½ чл соли
- 1 ст л уксуса
- ½ чл соды
- 2 яйца
Начинка:
- 200 г фарша
- ½ луковицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Замешиваем тесто. Я просто смешиваю все ингредиенты и взбиваю блендером до однородной массы. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи. Если мало муки, добавьте ложку.
- Лук, чистим, моем и трем в фарш, добавляем соль, перец, смешиваем.
- Теперь фарш выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, сильно не надо, сгорят, но не прожарятся.
- Выкладываем ленивые беляши, как оладьи, на сковороду, выпекаем до готовности под крышкой с двух сторон.
- Подаем со сметаной и горячим чаем.