Найти в Дзене
Шустрый повар

Оладьи с фаршем или "ленивые беляши". Рецепт-утилизатор.

Оглавление

Привет, дорогие мои друзья. Сегодня у меня простой рецепт-утилизатор, одна из любимых Вами рубрик. Когда просто, вкусно и минимум телодвижений. У меня осталось немного фарша, и этот рецепт как-то сам по себе родился.

Тесто на оладьи обычно делают на кефире, а у меня не было кефира, но! Прочла, что заменить кефир можно молоком и уксусом. Получилось же!

Приготовим?

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан (или чуть больше) муки
  • ½ чл соли
  • 1 ст л уксуса
  • ½ чл соды
  • 2 яйца

Начинка:

  • 200 г фарша
  • ½ луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

  • Замешиваем тесто. Я просто смешиваю все ингредиенты и взбиваю блендером до однородной массы. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи. Если мало муки, добавьте ложку.
  • Лук, чистим, моем и трем в фарш, добавляем соль, перец, смешиваем.
-2
  • Теперь фарш выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.
-3
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, сильно не надо, сгорят, но не прожарятся.
-4
  • Выкладываем ленивые беляши, как оладьи, на сковороду, выпекаем до готовности под крышкой с двух сторон.
  • Подаем со сметаной и горячим чаем.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются