Найти тему
Шустрый повар

Шоколадное печенье без сахара. Песочное тесто.

Оглавление

Основа любого песочного печенья - мука, яйца и сливочное масло, все остальные ингредиенты убавляются и прибавляются по желанию и фантазии. Масло сливочное можно заменить маргарином или растительным маслом.

Правила просты:

  1. долго не вымешиваем, печенье будет более крошливым
  2. держим полчаса в холодильнике
Добавляя разные ингредиенты в стандартное тесто мы, тем самым, делаем выпечку разнообразной и интересной: орешки, какао, шоколадная крошка, сухие ягоды.

Я очень люблю добавлять какао.

Ароматы, пока печенье выпекается, стоят сумасшедшие. Я стараюсь добавлять побольше муки, чтобы тесто было плотным, не раскатывалось, ломалось. Но зато из него легко делать шарики, масло в тесте прекрасно растапливается от тепла ладоней, остается только прижать сверху и положить на противень. Проще простого.

Давайте приготовим?

-2

Ингредиенты:

230 г пшеничной муки
2 ст л какао (без горки)
2 яйца
4 мерные ложки сахарозаменителя фит-парад №7 (или 2 ст л мёда)
150 г сливочного масла
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
½ чл соли

Приготовление.

  • Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, соль.
  • Масло комнатной температуры, очень мягкое, растереть с яйцами, добавить к сухим ингредиентам, начать замешивать тесто вилкой, потом закончить руками. Должен получиться ком, который не липнет к рукам.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Через полчаса достать тесто, нагреть до комнатной температуры, лепить руками шарики и выкладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 25-30 мин при 180С. Время зависит от вашей духовки и размера печенек. Делайте размером с грецкий орех, приплющивайте.
  • Остуженное печенье подавать с чаем или вкусным какао)))

Приятного аппетита!

-3