Цзинь Цзюнь Мэй, китайский красный чай, из ассортимента "Разночай" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "фруктово-медово-пряно-кисловато-хлебно-сладкий", насыщенный аромат.
Настой плотный, частично прозрачный, с микровзвесью пуха с типсов (так и должно быть).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 30%.
Аромат пустого чахая: "кисловато-медово-фруктовый".
Чай начинает завариваться мгновенно. Целесообразна ли тут промывка?
Скорее нет, чем да.
Незначительный осадок в мелкой фракции - при использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая: насыщенный, "фруктово-терпковато-хлебно-цитрусовый". С терпковатым "цитрусово-хлебным" долгим послевкусием.
Чай мягко (испарины) греет.
Оптимальный вариант - вечерние чаепития после трудового рабочего дня.
Вошёл с морозца - садись пить чаёк. Греть тело и душу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152