Канапе всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Готовить их не сложно, что самое примечательное, их можно сделать с теми начинками, которые больше всего нравятся по вкусу. Сегодня мы приготовим 5 видов канапе. Каждый их них получается очень вкусным и понравится даже самому привередливому гурману. При выборе продуктов для канапе стоит обязательно выбирать самые лучшие, свежие и качественные из них. Можно, кстати, что-то добавить или же, наоборот, исключить из перечня. Ведь, возможно, какие-то ингредиенты в вашей семье никто не любит.
1. Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 2 кусочка;
- сыр твердый – 50 г;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- оливки – несколько шт.
Приготовление:
Вымойте огурец и нарежьте его кружочками. Ветчину и твердый сыр нарежьте пластами не толстыми по размеру. Возьмите шприц и срежьте его край. Теперь выдавите внутрь него ветчину, хлеб, огурец, сыр. В шпажку проденьте оливку и вставьте ее в предыдущие ингредиенты. Выдавите их из шприца. Таким образом, сделайте первый вид канапе в нужном количестве.
2. Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- перец сладкий – ¼ шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- горбуша соленая – 30 г;
- огурец свежий – ½ шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- оливки – несколько шт.
Приготовление:
Итак, нарежьте рыбу кусочками, огурец кружочками, сыр пластинами, с перца удалите семена. Теперь в шприц выдавите сыр, перец сладкий, хлеб, огурец. Снова проденьте оливку в шпажку, затем проткните ее в кусочек соленой рыбы (ее нарежьте на квадратики) и в ингредиенты в шприце, выдавите их осторожно.
3. Канапе с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г;
- виноград – 1 гроздь.
Приготовление:
Нарежьте сыр квадратиками одинаковыми по размеру. Виноград вымойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Теперь на шпажку наденьте половину ягоды винограда, сыр, снова виноград, затем снова сыр, и последний раз виноград. Вот такие канапе с виноградом вышли!
4. Канапе с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- помидор свежий – 1 шт.;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- ветчина – 50 г.
Приготовление:
Нарежьте все перечисленные ингредиенты кубиками средними по размеру. Теперь наденьте их на шпажки в той последовательности, как на фото.
Вот такие вышли канапе с ветчиной, сыром, помидором и огурцом!
5. Канапе с маслинами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчину – 30 г;
- сыр твердый – 30 г;
- маслины – 3 шт.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр твердый кубиками. Сделайте канапе из трех ингредиентов.
Все канапе красиво поставьте и некоторые разложите по кругу на блюдо. Подайте их смело к столу!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com