Найти тему
ПирогоВо

Лёгкий суп с нутом и индейкой

Лёгкий суп с нутом и индейкой
Лёгкий суп с нутом и индейкой

Нут или турецкий горох известен ещё с древних времён. Широко распространен в кулинарии Азии. Нут - это продукт богатый высококачественным белком, углеводами и пищевыми волокнами. Нут легко заменит мясо, его часто используют в вегетарианской кухне. Горох содержит более 80 полезных веществ. К тому же он низкокалориен. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий, вкусный, ароматный суп из нута. Я его приготовила с мясом. Но думаю он будет не менее вкусным, если сварить его постный вариант, без мяса и сливочного масла.

Для приготовления понадобятся:

-2

Филе бедра индейки - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Нут сухой - 70-100 гр.

Сливочное масло для жарки - 20 гр.

Пряные травы: розмарин, майоран, орегано - 1 ч.л. всего

Сушёные томаты с чесноком по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу.

-3

Нут помыть, замочить на несколько часов.

Отварить до готовности, но не разваривать. Пусть остаётся чуть твёрдым.

Филе индейки помыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Мясо вынуть, бульон процедить.

Лук и чеснок почистите, помыть и мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.

-4

С помидора снять кожицу и мелко нарезать.

-5

В сковороде растопить сливочное масло. Положить чеснок и немного обжарить.

-6

Добавить лук, обжарить до прозрачности.

-7

Добавить морковь и готовить 5-7 минут.

-8

В последнюю очередь положить помидор и тушить до готовности моркови.

-9

В мясной бульон добавить нут, чуть-чуть его поварить.

-10

Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к нут и варить 10 минут.

-11

Мясо нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю, следом положить нашу овощную поджарку, пряные травы, лавровый лист, сушёные помидоры, посолить, поперчить. Варить 5 минут до готовности картофеля.

Суп убрать с плиты и дать ему настояться 10 минут.

-12

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал "Пирогово".

Пишите в комментариях, пробовали ли вы нут или ещё нет. Что обычно вы из него готовите?

Супы
578,6 тыс интересуются