Нут или турецкий горох известен ещё с древних времён. Широко распространен в кулинарии Азии. Нут - это продукт богатый высококачественным белком, углеводами и пищевыми волокнами. Нут легко заменит мясо, его часто используют в вегетарианской кухне. Горох содержит более 80 полезных веществ. К тому же он низкокалориен. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий, вкусный, ароматный суп из нута. Я его приготовила с мясом. Но думаю он будет не менее вкусным, если сварить его постный вариант, без мяса и сливочного масла.
Для приготовления понадобятся:
Филе бедра индейки - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Нут сухой - 70-100 гр.
Сливочное масло для жарки - 20 гр.
Пряные травы: розмарин, майоран, орегано - 1 ч.л. всего
Сушёные томаты с чесноком по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Нут помыть, замочить на несколько часов.
Отварить до готовности, но не разваривать. Пусть остаётся чуть твёрдым.
Филе индейки помыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Лук и чеснок почистите, помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
С помидора снять кожицу и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло. Положить чеснок и немного обжарить.
Добавить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и готовить 5-7 минут.
В последнюю очередь положить помидор и тушить до готовности моркови.
В мясной бульон добавить нут, чуть-чуть его поварить.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к нут и варить 10 минут.
Мясо нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю, следом положить нашу овощную поджарку, пряные травы, лавровый лист, сушёные помидоры, посолить, поперчить. Варить 5 минут до готовности картофеля.
Суп убрать с плиты и дать ему настояться 10 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал "Пирогово".
Пишите в комментариях, пробовали ли вы нут или ещё нет. Что обычно вы из него готовите?