Если вы любите вкусно и разнообразно поесть, обожаете пробовать что-то новенькое, экспериментируете с вкусами, то раньше вас бы назвали "гурман", а сейчас вы "фуди". Как по мне, очень милое название, мягкое такое, как плюшевый мишка - и очередная переделка от английского "foodie".
Фуди - это не просто так, это целая философия и сообщество единоверцев, поклоняющихся еде. Это такие люди в тренде, у которых не открылась внезапная аллергия на лактозу и глютен, и которые знают, что есть после шести не только можно, но и нужно. Ну не за завтраком же на ходу поглощать новое и интересное - философия еды не терпит суеты.
Кое-что фуди сближает с поклонниками суперфуда, которые в блоге и инстаграме. Истинные фуди в курсе, как выглядят семена чиа и что делать с этими ценными знаниями, и пробовали коктейль комбуча из чайного гриба (да-да, тот самый,противный и медузообразный, который в далекие времена стоял для какой-то надобности на каждой кухне в трехлитровой банке). И они так же на дух не переваривают селедку под шубой и масляный торт "Наполеон". Только первые, потому что это бабушкина еда, которую не комильфо выкладывать в инсту, а вот фуди по идейным соображениям - такая мешанина ингредиентов, и особенно майонез, претит их тонкому и изысканному вкусу. Впрочем, фуди тоже любят красивые картинки еды, в гугл плей есть даже специальное приложение "foodie" с фильтрами, которые придадут флер изысканности и интриги даже банальной селедке под шубой.
Но есть и отличия между фуди и поклонниками "модной еды". Фуди не гонится за модой. Если в этом сезоне все, кто в теме, пьют кокосовое молоко, а завтра будут так же статдо есть пиявок, он попробует, чтобы знать, и потом будет экспериментировать: пиявка под кокосовым молоком, пиявка с базиликом, пиявка под майонезом (ой, нет, это уже перебор даже для самых экстремальных фуди-экспериментаторов).
Отличается фуди и от гурмана. Гурман тяготеет к высокой кухне, фуди открыт всему новому, он в поиске. Гамбургер? Гурман бы удавился от одного предложения. А фуди не откажется. Почему бы и нет, но не массовый, из Макдака, а с соусом чатни, со стейком-портерхаус (не спрашивайте, что это), сервированный по всем правилам сервировки.
Уважающий себя фуди знает, что такое бабагануш (для непросветленных поясню: это вариация на тему икры заморской баклажанной), чем ростбиф-томогавк отличается от тибона, к чему подают соус чимичури и прочая-прочая-прочая.
***************************************************
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы не пропустить наши новые материалы: t.me/ofmenru