Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
🎄🎄🎄Сегодня хочу рассказать про один из своих любимых салатов - "Покровские ворота". Он очень выручает на большие праздники, когда предстоит много готовки и ожидается толпа гостей - делается крайне быстро, минут за 10 от силы. Состав не хитрый, но и бюджетным его назвать нельзя.
❄❄❄ Гости и семья любят салат и съедают в начале застолья, это при том, что он не отличается буйством красок,красивой сервировкой или украшением, как другие салаты.
Нежный, но в тоже время яркий вкус: пикантность копченостей и ореха, сливочные нотки и свежесть зелени - никого не оставят равнодушными!
🍾🍾🍾На Новогодние праздники цитата из фильма "Покровские ворота" будет звучать как лозунг 🤣🤣🤣
―А кто не пьет? Назови! Нет, я жду.
―Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
―Заметьте, не я это предложил. Идемте.
Почему он получил название легендарного фильма? Хотя я искала ответ на этот вопрос , но выяснить так и не смогла. Может кто-то из подписчиков знает?
👩🍳👩🍳👩🍳 Ниже опишу ингредиенты и приготовление- сохраняйте рецепт салата "Покровские ворота" в свою кулинарную тетрадку - он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Курица копченая 400 гр
- Фасоль консервированная 2 банки
- Сметана 50 гр
- Майонез 50 гр
- Орех грецкий 100 гр
- Чеснок 2-3 зубца
- Петрушка 20 гр
- Соль и перец по вкусу.
✍Приготовление:
1) Копченую курицу ( грудку или окорочка - не важно! ) режем мелким кубиком вместе с кожей.🍗
2) С фасоли ( люблю класть ту , что в томате) сливаем жидкость и добавляем в салат.
3) В качестве заправки выступят пара ложек сметаны и майонеза. Для пикантности можно выдавить туда зубчик чеснока , посолить и поперчить по вкусу.
4) На сковороде с маслом прогреваем мелко рубленые чеснок и грецкие орехи ( можно заменить на арахис) . После добавим их к салату и перемешаем. 🧄🌰🥜
5) При подаче украшаем зеленью петрушки , но мне пришлось использовать укроп, так как в ближайших магазинах разобрали его "кудрявую подругу".
Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒
А какие экспресс салаты любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!