Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запеканка с брокколи и сыром

Отличный завтрак для всей семьи – запеканка с брокколи и сыром. Приготовление занимает минимум времени, а результат впечатляет гармонией. Румяная соблазнительная корочка, сочный мякиш и хрустящие соцветия. Все сбалансировано и вкусно. Количество капусты можно увеличивать или уменьшать в соответствии с размерами формы.

Ингредиенты:

  • брокколи – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 220 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой, доводим до кипения. Всыпаем соль и добавляем брокколи. Капусту можно брать свежую или замороженную. В первом случае нужно срезать соцветия, вымыть их в холодной воде. Во втором размораживать не нужно. Варим капусту 3 минуты после вторичного закипания воды. После отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.

Спустя 10 минут снова отбрасываем на дуршлаг, даем время воде стечь.

-2

Готовим заливку. В миске соединяем жирную сметану и куриное яйцо. Если оно маленькое, используем два яйца.

-3

Все солим и приправляем специями по вкусу.

-4

Трем на терке половину сыра и отправляем его в миску к сметане и яйцу.

-5

Компоненты хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

-6

Капусту, с которой стекла жидкость, выкладываем в форму для запекан7ия. Предварительно форму смазываем растительным маслом.

-7

Выливаем заливку на брокколи.

-8

Оставшуюся часть сыра трем на терке и посыпаем верх будущей запеканки.

-9

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Время зависит от высоты запеканки и особенностей духовки.

-10

Готовую запеканку с брокколи и сыром извлекаем из духовки, разрезаем на порции.

-11

Подаем угощение в горячем или теплом виде. Можно полить сметаной или оставить без нее.

Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Еда
6,93 млн интересуются