Найти тему
Готовим вместе!!!

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком

Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасное дополнение к любому застолью. Добавление майонеза придаёт шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно. Попробуйте!
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасное дополнение к любому застолью. Добавление майонеза придаёт шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты

Крабовые палочки - 170 г

Сыр плавленый - 100 г

Яйца (крупные) - 2 шт.

Майонез - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

 Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.
Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.
Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть. Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски.
Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть. Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски. Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
 Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока.
Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
 Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков.
Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков. Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.
Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются