Найти тему
Кулинарка

Суп грибной по-Польски

Оглавление

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:

Рецепт «Суп грибной по-польски»:

-2

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

-3

Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.

-4

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.

-5

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.

-6

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

-7

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

-8

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

-9

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

-10

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!

Приятного аппетита!!!

-11