Классические пироги с капустой я очень люблю, но хочется что-то особенное. Я предлагаю вам приготовить необычный пирог с капустой "Розы". Этот рецепт выслала мне моя сестра, которая живёт в Карелии. Я с удовольствием испекла этот пирог и была очень довольная. Вкусовые качества этого пирога отличные: начинка сочная, нежная, лаваш, действительно, как лепестки розы. Особенно мне понравились крайние розочки, так как лепестки этих двух розочек были больше подсушены. Сыр добавил этому блюду особую пикантность.
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
для начинки
1 качан капусты,
1 морковка
1 луковица,
соль,
масло сливочное 80 грамм,
тонкий армянский лаваш,
для заливки
молоко 200 грамм,
сметана 100 грамм,
яйцо 3 штуки,
соль.
1.Нарежем все овощи и поставим тушить.
Я добавила адыгейскую соль. Она уже со специями.
Пока овощи тушатся, готовим заливку.
В миску выливаем молоко, добавляем яица, сметану, соль.
Всё перемешаем и отставим в сторону.
Разложим лаваш и выложим на него готовую капусту.
Свернём лаваш в рулет.
Разрежем рулет на равные части.
Поставим каждую часть столбиком в форму не плотно друг к другу.
Заливаем заливку. Так чтобы столбики были залиты по плечики.
Ставим в печь на 25 минут при температуре 180 градусов.
Через 25 минут посыпаем тёртым сыром и ещё ставим в печь на 5 минут.
Готовый пирог вынимаем из плиты. Пирог подаём горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Буду рада, если поделитесь рецептами в социальных сетях.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.