Найти тему

Завтрак для заряда бодрости, здоровья и хорошего настроения. Рецепт от шефа фешенебельного отеля

Оглавление

Наверняка, вы слышали популярное выражение: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Утренний прием пищи – самый важный, ведь именно он дает заряд бодрости, сил и настроения на весь день! Но для многих заставить себя позавтракать – непростая миссия.

Кому-то просто трудно есть с утра, кому-то хочется подольше поспать, а для кого-то все ограничивается чашкой кофе. Но мы с уверенностью можем вам сказать, что завтракать нужно обязательно. Сегодня расскажем о важности этого приема пищи и поделимся вкуснейшим и полезным рецептом от шеф-повара ресторана COSMO из санаторно-курортного комплекса «Mriya Resort & SPA».

-2

Завтрак – наше все!

Помните, как в детстве родители не отпускали в школу, пока не будет съеден завтрак? И правильно делали, потому как этот прием пищи очень важен для нашего организма. И вот, почему:

  • Восполняет потери

Организм всегда находится в работе, вне зависимости от того бодрствуем мы или спим. Клетки постоянно синтезируют новые вещества, погибают, размножаются, регенерируют и дышат. Для этого им нужна энергия. В то время, пока мы спим, организм находится в состоянии вынужденного голода, в результате которого истощаются энергетические запасы. Именно утренний прием пищи помогает восполнить потери и поддерживает нормальное функционирование организма.

  • Запускает метаболизм

Ученые давно выяснили, что люди, которые привыкли постоянно завтракать, имеют более высокую скорость метаболизма, чем те, которые забывают про утреннюю пищу. Диетологи советуют не пренебрегать утренней едой, так как калории способствуют бодрости и активности в течение всего дня и не отложатся в ненужных местах.

  • Предупреждение заболеваний

Если человек совсем не завтракает, это может привести к серьезным последствиям. Когда первый прием пищи выпадает на обед, происходит резкое повышение сахара в крови. Такие скачки увеличивают шансы на сбой в работе многих систем и развитие опасных заболевания. Введя привычку завтракать каждый день, вы снижаете риск развития сахарного диабета II типа.

-3

Каким должен быть завтрак?

Первый прием пищи должен быть сбалансированным, содержать белки, углеводы и жиры. Верное соотношение этих компонентов следует выбирать исходя из образа жизни. У людей с большими физическими нагрузками в здоровом завтраке должны преобладать белки, а у тех, кто занят умственной деятельностью, — углеводы. Следовательно, жиры должны составлять наименьшую долю.

Шеф-повар ресторана COSMO из санаторно-курортного комплекса «Mriya Resort & SPA» предлагает приготовить простой, вкусный, а главное, полезный вариант быстрого завтрака – ленивую овсянку. Этот рецепт оценят и те, кто следит за питанием, и те, кто постоянно опаздывает и пропускает главный прием пищи, ведь готовую еду удобно брать с собой.

При этом, блюдо полезное и питательное, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Записывайте рецепт!

Нам понадобятся:

  • Стеклянная банка;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 120 г вишневого йогурта;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 50 г замороженной вишни;
  • 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

Шаг 1: в натуральный йогурт добавляем семена чиа и перемешиваем.

Шаг 2: раскладываем равномерно хлопья по баночкам. Сверху выливаем сначала молоко, а затем вишневый йогурт.

Шаг 3: поверх йогурта выкладываем замороженные ягоды вишни и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями.

Шаг 4: финальный слой – выкладываем на хлопья йогурт с семенами чиа и  плотно закрываем баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убираем наш завтрак на ночь в холодильник.

-4

Такой простой рецепт можно готовить каждый день, просто меняя ингредиенты по вашему вкусу. Можно добавить семена льна, орехи, выбрать другие ягоды и фрукты. Попробуйте приготовить овсянку с медом и сиропом топинамбура, тогда она станет чуть слаще и насыщеннее.

Приятного аппетита!