Найти тему
Печенька от Ирины

Раскрываю все секреты, готовим а-ля Киевский торт.

Оглавление

А давайте сегодня про простые, знакомые с детства сладости, вот как например торт Киевский.

Торт является фирменным кондитерским изделием, созданным в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени К.Маркса.

Это, ведь по сути, очень простой белково-ореховый торт. Делается элементарно, главное, чтоб духовка не подвела.

Для коржей:

  • 150 гр белков
  • 150 гр прожаренных орехов
  • 35 гр муки пшеничной
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Начнем с разогрева духовки, включаем.

Затем смешаем наши белки и щепотку соли, начнем взбивать на маленькой скорости до пены. Добавим 50 гр пудры, смешанной с ванильным сахаром и взбиваем на большой скорости до образования средних пиков.

Пена и пудра
Пена и пудра

Это когда "клюв" устойчив, но верхушка немного загибается.

Добавим сухие ингредиенты: муку, мелко рубленные орехи и остаток пудры. Аккуратными движениями перемешаем смесь снизу вверх.

Мука и пудра
Мука и пудра

Затем на лист пекарской бумаги начертите круг диаметром торта (у меня 20см) и наносим смесь для торта на бумагу, по заданным очертаниям. Можно использовать разъемную форму, застеленную бумагой. У меня невысокий корж, около 2 см. Если хотите высокий 4-5см, то это количество ингредиентов на 1 такой корж. Значит нужно ингредиенты увеличить в 2 раза. И лучше выпекать по отдельности, но это долго.

У меня вышло 2 коржа диаметром 20см, высотой 2см. Выпекала одновременно на разных уровнях духовки, все пропеклось за 1,5часа при 140-150С.

Корж
Корж

Крем:

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр сливок 35%
  • 50-70 гр сахарной пудры

Это крем из того. что было в холодильнике. Оригинальный крем для Киевского торта конечно масляный со сгущенкой и часть шоколадная.

Но я сделала вот такой простой. И очень этому все домашние были рады, этот крем не такой "тяжелый", как масляный.

Смешали в емкости все ингредиенты, сахарная пудра по вкусу: кому то послаще, кому то нет. И наносим на коржи. Сверху украсила малиной, кстати малина свежезамороженная, а сразу и не скажешь.

Маленький секрет: чтоб коржи сразу не намокли от такого крема, смажьте их сверху растопленным белым шоколадом. Так дольше будут хрустящие.
С шоколадом
С шоколадом

И пару часов в холодильнике такому торту конечно не помешают. Коржи станут более мягкие и удобные для нарезки.

Торт
Торт

Это очень вкусно и даже немного полезно: орехи, малина и творожный сыр со сливками. Так что смело можно есть и всех угощать. Детям очень понравился этот торт.

Аппетитная малинка
Аппетитная малинка

Малина хорошо сочетается с орехами, и сладким кремом, придавая некоторую кислинку и свежесть во вкусе.

А Вы любите свежие ягоды в десертах?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Торты
619 тыс интересуются