А давайте сегодня про простые, знакомые с детства сладости, вот как например торт Киевский.
Торт является фирменным кондитерским изделием, созданным в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени К.Маркса.
Это, ведь по сути, очень простой белково-ореховый торт. Делается элементарно, главное, чтоб духовка не подвела.
Для коржей:
- 150 гр белков
- 150 гр прожаренных орехов
- 35 гр муки пшеничной
- 1 щепотка соли
- Ванильный сахар 1 пакетик
Начнем с разогрева духовки, включаем.
Затем смешаем наши белки и щепотку соли, начнем взбивать на маленькой скорости до пены. Добавим 50 гр пудры, смешанной с ванильным сахаром и взбиваем на большой скорости до образования средних пиков.
Это когда "клюв" устойчив, но верхушка немного загибается.
Добавим сухие ингредиенты: муку, мелко рубленные орехи и остаток пудры. Аккуратными движениями перемешаем смесь снизу вверх.
Затем на лист пекарской бумаги начертите круг диаметром торта (у меня 20см) и наносим смесь для торта на бумагу, по заданным очертаниям. Можно использовать разъемную форму, застеленную бумагой. У меня невысокий корж, около 2 см. Если хотите высокий 4-5см, то это количество ингредиентов на 1 такой корж. Значит нужно ингредиенты увеличить в 2 раза. И лучше выпекать по отдельности, но это долго.
У меня вышло 2 коржа диаметром 20см, высотой 2см. Выпекала одновременно на разных уровнях духовки, все пропеклось за 1,5часа при 140-150С.
Крем:
- 150 гр творожного сыра
- 150 гр сливок 35%
- 50-70 гр сахарной пудры
Это крем из того. что было в холодильнике. Оригинальный крем для Киевского торта конечно масляный со сгущенкой и часть шоколадная.
Но я сделала вот такой простой. И очень этому все домашние были рады, этот крем не такой "тяжелый", как масляный.
Смешали в емкости все ингредиенты, сахарная пудра по вкусу: кому то послаще, кому то нет. И наносим на коржи. Сверху украсила малиной, кстати малина свежезамороженная, а сразу и не скажешь.
Маленький секрет: чтоб коржи сразу не намокли от такого крема, смажьте их сверху растопленным белым шоколадом. Так дольше будут хрустящие.
И пару часов в холодильнике такому торту конечно не помешают. Коржи станут более мягкие и удобные для нарезки.
Это очень вкусно и даже немного полезно: орехи, малина и творожный сыр со сливками. Так что смело можно есть и всех угощать. Детям очень понравился этот торт.
Малина хорошо сочетается с орехами, и сладким кремом, придавая некоторую кислинку и свежесть во вкусе.
А Вы любите свежие ягоды в десертах?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.