сегодня я хочу поделиться рецептом изумительного блюда,а именно "ШАМПИНЬОНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ"
Богатый вкус грибов дополнен сыром моцареллой помидорами и свежим базиликом. Блюдо с изысканным вкусом готовится очень легко, подойдет для званого ужина. Дополнением к грибам служит не только ароматное чесночное масло, но и соус из бальзамического уксуса.
Начнём.
Для чесночный масла,вам понадобится:
• чеснок - 2 зубчика;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• петрушка - 1 ст. ложка;
Бальзамический соус(безусловно,вы можете купить его в магазине,но и так же сделать сами):
• бальзамический уксус - 50 мл;
• коричневый сахар - 2 ст. ложки;
Фаршированные грибы:
• шампиньоны - 5 шт.;
• моцарелла - 80 гр.;
• помидоры черри - 100 гр.;
• базилик - 5 листьев;
• морская соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.
2. Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.
3. Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.
4. Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.
Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте это
21 декабря 202021 дек 2020
6
1 мин