Найти тему

Невероятно вкусный чизкейк

Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющий собой десерт, содержащий сыр.

Самое сложное в рецепте, это найти подходящий творожный сливочный сыр. Для него чаще всего используется сыр Филадельфия, но его довольно трудно найти, поэтому подойдет обычный творожный сливочный сыр.

Для него нам понадобятся:

  1. Печенье песочное (я беру юбилейное традиционное) 300 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сыр сливочный 800 г
  4. Сахар 200 г
  5. Яйца 4 шт
  6. Сливки 30-35% 270 мл

Вместо сливок данной жирности, можно взять сливки 20% или 10%, но тогда вкус будет менее сливочный. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.

Сливочный сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешивался.

Сначала приготовим песочную основу. Необходимо печенье перемолоть в крошку любой техникой или руками с помощью скалки. Масло я растапливаю и заливаю в получившуюся крошку. Хорошо перемешиваю, чтобы масло распределилось по всему печенью.

Затем высыпаем нашу крошку в форму, легче всего использовать разъемную форму. Утрамбовываем слой чем-то плоским, кружкой например. Можно делать с бортиками, а можно и без бортиков.

Затем готовим нашу начинку. Для этого размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности. Лучше это делать вручную, чтобы было меньше пузырьков, но можно и миксером, но только на минимальной скорости.

После того, как масса станет однородная, то необходимо ввести по одному яйца. Не стоит торопиться, необходимо хорошо перемешать, лучше это делать лопаткой.

В самом конце добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Чтобы пузырьки воздуха вышли, можно постучать емкость по столу пару раз. Масса может получаться, как жидкой, так и густой, в зависимости от ингредиентов.

Выливаем нашу начинку в форму с основой и аккуратно выравниваем по всей площади. Дальше необходимо в разогретую духовку до 200 градусов поставить наш чизкейк, а вниз поставить миску с водой, чтобы получилась водяная баня. Выпекается при 200 градусов примерно 10-15 минут, дальше убавляем до 150 и печем коло 1 часа 10 минут. Чизкейк должен подрагивать, если передвигать форму, но и не быть жидким. Необходимо заглядывать каждые 15-20 минут и проверять, чтобы он не подгорел. Если чизкейк начал пониматься и трескаться, то значит, что Вы его передержали в духовке.

После выпекания, необходимо правильно его охладить. После выключения необходимо оставить его в духовке на 40-60 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и еще выждать 30-40 минут. Затем достаем его из духовки и оставляем его при комнатной температуры на 1 час. После этого его нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, я оставляю на ночь.

Его можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой или есть просто так.

Спасибо, что дочитали статью!
Будете готовить по моему рецепту, присылайте свои комментарии, мне будет очень приятно.
Еда
6,93 млн интересуются