Найти тему
Анна Беднарская

Вместо оливье. Что бы такого приготовить, чтобы не как обычно?

В этом году совсем не хочется стандартного салатного набора на новогоднем столе. Возможно потому, что за время сидения дома я и так готовила этот оливье и мы его просто переели. Единственное, без чего я совсем не могу обойтись - это селедка под шубой. И то! Я люблю есть ее именно 1го января, когда она хорошенько настоялась, а организм как раз этой "настойки" требует (оцените мой каламбурчик).

-2

В общем нет сил у меня готовить то же самое и раз уж мы тут собрались такие модные, давайте подумаем, как сделать наш новогодний стол тоже модным и интересным?!

Я решила в качестве майонезного нетрадиционного салата сделать Цезарь с курицей. Он достаточно простой и съедается сразу, можно не переживать за него дальше. Я обжариваю куриное филе и бекон. В большой салатник закидываю ооочень много айсберга, помидоры черри, половинки перепелиных яиц и порезанные курицу и бекон. А заправку я делаю неправильную и пожалуйста, не гневитесь за нее на меня в комментариях. Я просто смешиваю майонез и сметану, добавляю туда пармезан и чеснок. Все. Никаких анчоусов, яиц и того самого соуса, чье название я боюсь написать.

-3

Без икры не обойтись, но я решила сделать вид, что я богатая и поставить на стол тарталетки не только с красной икрой, но и с черной... палтуса. ну потому что был выбор - купить новогодний наряд или баночку черной осетровой икры. Для меня выбор очевиден. А еще я реально люблю эту чертову крашеную икру палтуса!

-4

Еще точно будут рулетики из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью. Главный секрет - это добавить в творожный сыр лимонный сок и укроп. Мой мужчина очень их любит, поэтому без них просто никуда.

А на горячее мы решили поставить фондюшницу с маслом и обжаривать в ней морепродукты. Вот совсем не хочется всяких гусей и уток запекать. А говядину нельзя, чтобы не обидеть символ наступающего года. Я вот не готова злить и следующий год (снова шуточки).

-5

Эта статья, скорее сбор информации. Я буду безумно благодарна, если Вы предложите какие-то варианты того, что можно такого эдакого поставить на сол в праздничную ночь?

Расскажите, какое у Вас новогоднее меню?
Что необычного посоветуете?
Как относитесь к традициям "умасливания" символа грядущего года?
Еда
6,93 млн интересуются